ФСБ нашла на Ямале в вагоне почти тонну незаконно перевозимой рыбы на 1,8 млн рублей

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по западному арктическому району обнаружили на железнодорожной станции Лабытнанги в багажном вагоне поезда Лабытнанги — Москва рыбу различных видов. Как пишет «Север-Пресс», рыба была без маркировок и ветеринарных сопроводительных документов. Общий вес улова составил 932,9 килограмма.

Как сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ по западному арктическому району, транспортировка рыбы велась в интересах индивидуального предпринимателя из республики Коми. По предварительным оценкам, ущерб, причинённый водным биологическим ресурсам РФ, составил более 1,8 млн рублей.

По данному факту ФСБ совместно с управлением Россельхознадзора по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО проводит проверку. По результатам будет принято процессуальное решение.

Полиция возбудила уголовное дело по факту вылова муксуна и нельмы на 5,3 млн рублей

Напомним, недавно губернатор Ямала Дмитрий Артюхов, выступая на заседании комиссии по противодействию коррупции в ЯНАО, обозначил борьбу с браконьерством как одну из основных отраслей, в которых необходимо продолжать наводить порядок. «Острой остается проблема браконьерства, особенно в отдаленных населенных пунктах. Зачастую это является преступными схемами, в основе которых лежит коррупция местных чиновников. В результате все наши усилия по восстановлению популяции ценных пород рыбы оказываются тщетными. Прошу своего заместителя Аркадия Бессонова совместно с пограничной службой и другими правоохранительными органами взять вопрос незаконного вылова на контроль. К слову сказать, сами правоохранители на местах нередко оказываются замешаны в этой деятельности. Поэтому прошу проводить работу со своими подчиненными на местах», — говорил Артюхов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.