Главу судебного департамента ЯНАО оштрафовали за нарушение закона о закупках

И. о. начальника управления судебного департамента в ЯНАО Юрий Манаковский привлечен к административной ответственности в виде штрафа в 20 тыс. рублей за нарушения законодательства о контрактной системе в сфере закупок, выявленные прокуратурой округа.

Как сообщает пресс-центр надзорного ведомства ЯНАО, нарушения были допущены в ходе выполнения госконтракта с ООО «УралМеталлСервис» по осуществлению строительного контроля при возведении здания Лабытнангского городского суда. 

«Согласно условиям контракта строительный контроль осуществлялся в период с 2016 по 2017 год. При этом приемка качества работ должна была осуществляться заказчиком в течение восьми рабочих дней с даты получения акта выполненных работ и иной документации путем направления исполнителю подписанных документов о приемке работ либо мотивированного отказа, — сообщает пресс-центр прокуратуры ЯНАО. — Несмотря на то, что 1 марта 2018 года в судебный департамент ООО „УралМеталлСервис“ представило акты выполненных работ за 2017 год, указанные работы не были приняты и оплачены. В нарушение требований части 7 статьи 94 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ „О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд“ мотивированный отказ от приемки работ управление в ООО „УралМеталлСервис“ не направило».

В феврале этого года прокуратура внесла представление в управление судебного департамента в ЯНАО с требованием устранить нарушения. 

«Фактическое устранение нарушений закона и оплата штрафа находятся на контроле прокуратуры округа», — сообщили в надзорном ведомстве.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.