Губернатор Колымы Носов привлек байкера Хирурга к патриотическому воспитанию подростков

Правительство Магаданской области заключило соглашение о сотрудничестве в плане патриотического воспитания молодежи с НКО «Русские мотоциклисты» — организацией, действующей при байк-клубе «Ночные волки». С байкером-патриотом Александром Залдостановым, более известным как Хирург, встретился губернатор Магаданской области, бывший мэр Нижнего Тагила Сергей Носов. 

С сайта администрации Магаданской области

Как говорится на сайте правительства Магадана, в рамках соглашения магаданских подростков летом могут отправить на отдых в Крым (у «Ночных волков есть земельный участок в районе горы Гасфорта в Севастополе). «Для молодёжи организуют спортивные площадки и уроки патриотизма, кроме того, дети смогут попробовать себя в организации известнейшего байк-шоу страны», —сказано в пресс-релизе. 

Залдостанов основал первый в стране клуб «Ночные волки», он президент Российской ассоциации байкеров и директор байк-центра и клуба «Секстон». Он известен своими эпатажными высказываниями и предложениями в политике и культуре. Хирург называл себя другом президента Владимира Путина и предлагал поменять герб России.

С 2012 по 2017 год «Ночные волки» получили в рамках распределения президентских грантов не менее 60 млн рублей. Организация получала их ежегодно: 3,7 млн рублей в 2012 году на проведение байкерских елок (они стали ежегодными); в 2013-м — 3,5 млн рублей; в 2014-м — два гранта по 9 млн рублей; в 2015-м — 9 млн и 12 млн рублей; в 2016-м — 7 млн и 4,2 млн рублей. Помимо байкерских елок «Ночные волки» просили средства на фестиваль каскадеров «Прометей», байк-шоу «Пятая империя», проект «Русский меч». Однако в 2017 году администрация президента отказала «волкам» в одобрении заявок. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.