Мэрия: у Высокинского лопнуло терпение — за плохую уборку снега будут отставки

Мэрия: у Высокинского лопнуло терпение — за плохую уборку снега будут отставки

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский пригрозил увольнениями главам районов и их заместителям по благоустройству, торговле и ЖКХ из-за плохого качества уборки улиц от снега. Об этом говорится в официальном сообщении мэрии, которое озаглавлено: «Терпение лопнуло: в районах города грядут отставки из-за плохой уборки снега».

Яромир Романов

Накануне, 3 марта, Высокинский в очередной раз объехал районы и «сделал неутешительные выводы по поводу своевременности и качества уборки и вывоза снега на местах». «Если кратко подытожить картину, которая предстала взору главы Екатеринбурга, то можно констатировать: снежные навалы в большом количестве сегодня остаются во всех семи районах Екатеринбурга, и работа по их ликвидации организована крайне плохо», — рассказали в пресс-службе.

Зоны ответственности ДЭУ, к которым относятся дороги, тротуары и другие общественные пространства, по мнению мэра, почищены «достаточно неплохо», а площадки перед магазинами, дворы и выезды из них «находятся сегодня в крайне неудовлетворительном состоянии».

Высокинский передал главам районных администраций список мест, которые завалены снегом, и дал время до конца этой недели. «В следующее воскресенье, 10 марта, мы вместе с вами сядем в микроавтобус и проедем по всему городу, чтобы проверить результаты работы по уборке и вывозу снега в каждом из семи районов. Если результат этой работы будет отрицательный, то я буду освобождать глав районов и их профильных заместителей от занимаемых должностей прямо в ходе этого контрольного рейда», — заявил глава.

Ранее Высокинский поручил главам районов вывезти основной объем снега с дорог и тротуаров до 20 марта, чтобы уже с апреля начать мыть улицы.

Грязь на улицах, образующаяся при смене сезонов, является многолетней проблемой для Екатеринбурга. В этом году, как ранее заявлял глава города, чтобы улицы были чистыми, их помоют уборочными машинами «Керхер» — с мыльной пеной, под высоким давлением, причем чистить будут «от фасада до фасада напротив». Машины, которые должна везти уборочные машины, уже готовы, а вот саму технику пока приобрести не получилось. Александр Высокинский поручил решить вопрос с закупкой до 1 апреля.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Twitter заблокировал аккаунт духовного лидера Ирана Хаменеи из-за угроз Трампу
Россия
В Ярославле школьницу, снявшую портрет Путина, вызвали в полицию
Россия
В Краснодаре возле рынка произошел взрыв газа. Один человек погиб, двое пострадали
Россия
Отец рядового Шамсутдинова, осужденного на 24,5 лет колонии, прокомментировал приговор
Россия
В Москве жениха и его брата расстреляли прямо на свадьбе
Санкт-Петербург
Вице-губернатор Петербурга сравнила участие в митингах с алкоголем и сексом
Санкт-Петербург
Домой к депутату ЗакСа Санкт-Петербурга Максиму Резнику пришла прокуратура
Россия
Кипр открывает границы для россиян с 1 марта
Россия
В Чебоксарах координатора штаба Навального задержали через балкон и разбитое окно
Санкт-Петербург
В Петербурге закрасили арт-объект о заканчивающемся народном терпении
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.