Мэрия: у Высокинского лопнуло терпение — за плохую уборку снега будут отставки

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский пригрозил увольнениями главам районов и их заместителям по благоустройству, торговле и ЖКХ из-за плохого качества уборки улиц от снега. Об этом говорится в официальном сообщении мэрии, которое озаглавлено: «Терпение лопнуло: в районах города грядут отставки из-за плохой уборки снега».

Яромир Романов

Накануне, 3 марта, Высокинский в очередной раз объехал районы и «сделал неутешительные выводы по поводу своевременности и качества уборки и вывоза снега на местах». «Если кратко подытожить картину, которая предстала взору главы Екатеринбурга, то можно констатировать: снежные навалы в большом количестве сегодня остаются во всех семи районах Екатеринбурга, и работа по их ликвидации организована крайне плохо», — рассказали в пресс-службе.

Зоны ответственности ДЭУ, к которым относятся дороги, тротуары и другие общественные пространства, по мнению мэра, почищены «достаточно неплохо», а площадки перед магазинами, дворы и выезды из них «находятся сегодня в крайне неудовлетворительном состоянии».

Высокинский передал главам районных администраций список мест, которые завалены снегом, и дал время до конца этой недели. «В следующее воскресенье, 10 марта, мы вместе с вами сядем в микроавтобус и проедем по всему городу, чтобы проверить результаты работы по уборке и вывозу снега в каждом из семи районов. Если результат этой работы будет отрицательный, то я буду освобождать глав районов и их профильных заместителей от занимаемых должностей прямо в ходе этого контрольного рейда», — заявил глава.

Ранее Высокинский поручил главам районов вывезти основной объем снега с дорог и тротуаров до 20 марта, чтобы уже с апреля начать мыть улицы.

Грязь на улицах, образующаяся при смене сезонов, является многолетней проблемой для Екатеринбурга. В этом году, как ранее заявлял глава города, чтобы улицы были чистыми, их помоют уборочными машинами «Керхер» — с мыльной пеной, под высоким давлением, причем чистить будут «от фасада до фасада напротив». Машины, которые должна везти уборочные машины, уже готовы, а вот саму технику пока приобрести не получилось. Александр Высокинский поручил решить вопрос с закупкой до 1 апреля.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.