Начальник тюменской полиции Вагин вышел в финал конкурса «Лидеры России»

Начальник тюменской полиции Вагин вышел в финал конкурса «Лидеры России»

Руководитель УМВД по Тюмени Петр Вагин вошел в число 300 финалистов конкурса управленческих кадров «Лидеры России», говорится на сайте конкурса.

Петр ВагинПресс-служба губернатора Тюменской области

От Тюменской области, помимо него, в финал прошли 11 человек, среди них — вице-президент Запсибкомбанка Руслан Зиннуров и председатель комитета по инновациям департамента инвестполитики и господдержки предпринимательства Тюменской области Антон Машуков.

Помимо них, в финал вышли Денис Анилов (ООО «ЛУКОЙЛ-Транс»), Денис Анурьев (Тюменский нефтяной научный центр (НК Роснефть)), Дмитрий Кустарёв (ООО «РН-Уватнефтегаз»), Мария Никоненко (ПАО «Сбербанк»), Илья Новиков (ООО «АвтоБокс»), Святослав Пинигин (ООО «Пульсар»), Вячеслав Пушкарев (ООО «Газпромнефть — Развитие»), Владимир Суковатый (ООО «Газпромнефть-Ямал»), Ян Хуторянский (Западно-Сибирский банк ПАО «Сбербанк»).

От УрФО в финал конкурса «Лидеры России» вышли 37 человек.

Начальник полиции Тюмени просит запретить детям использовать сотовые с выходом в сеть

Полицейский Петр Вагин известен своими призывами к закручиванию гаек. Например, в апреле 2017 года он призывал ввести запрет для детей на телефоны с возможностью выхода в Интернет. Он объяснил свою инициативу тем, что в 2016 году было зарегистрировано 42 попытки детских суицидов и три эпизода закончились трагедией. Ранее областная полиция заявила, что каждый пятый суицид в регионе якобы связан с так называемыми «группами смерти» в соцсетях. Тема о «группах смерти» получила популярность в качестве объяснений детских суицидов среди полицейского начальства после публикации в «Новой газете» статьи о «Синих китах» — якобы действующих в России деструктивных организациях, целью которых является доведение до самоубийства школьников. Статья впоследствии критиковалась экспертным сообществом, так как в ней было много допущений и прямых передергиваний.

Глава тюменской полиции предложил ужесточить наказания для эпатажных блогеров

В конце февраля текущего года Петр Вагин предложил ужесточить наказание для блогеров, нарушающих общественный порядок: перекрывающих движение по дорогам ради клипов или устраивающих пранки с похищениями людей. С начала года было сразу несколько подобных случаев в Тюмени. На круглом столе по этой проблеме глава УМВД по Тюменской области Юрий Алтынов предложил таким блогерам идти в армию.

Конкурс «Лидеры России» был инициирован в прошлом году лично президентом Владимиром Путиным, когда в администрации президента решили, что ситуация с социальными лифтами и кадрами в стране плачевная.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Какого-то бомжового вида люди»: сенатор Нарусова высказалась о протестующих около Совфеда
Россия
В России вынесен первый приговор по делу о нападении на полицейского на акции 23 января
Россия
США раскрыло имена всех россиян, против которых ввели санкции из-за отравления Навального
Россия
На издание Baza подали в суд после материала о заработке дочери Игоря Шувалова
Россия
Жителя Хакасии осудили на 21 год за сексуальное насилие над опекаемыми девочками
Россия
«Младший брат» Рамзана Кадырова стал мэром Грозного в 30 лет
Россия
Пригожин предложил полмиллиона долларов за поимку Ходорковского
Санкт-Петербург
В Петербурге пятиклассникам раздали брошюры о борьбе с экстремизмом в соцсетях
Россия
В Москве суд продлил арест Ивану Сафронову
Россия
США «в рамках реакции на отравление Навального» ввели санкции против российских чиновников
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.