Пересмотр дела Соколовского, ловившего покемонов в храме, отложили на следующую неделю

Куйбышевский райсуд Санкт-Петербурга отложил на следующую неделю рассмотрение апелляции блогера Руслана Соколовского о пересмотре его наказания в связи с декриминализацией статьи 282 УК РФ. Как сообщает «Фонтанка», рассмотреть дело сегодня не получилось из-за того, что на заседание не пришел представитель уголовно-исполнительной инспекции. Кроме того, в суде не оказалось и личного дела осужденного.

Руслан СоколовскийЯромир Романов

В связи с этим суд отложил рассмотрение дела по существу на 13 марта. За это время недочеты должны быть исправлены; также суду должны предоставить дополнительные сведения об административных правонарушениях Соколовского.

Напомним, в 2017 году Руслана Соколовского, прославившегося после видео, где он ловит покемонов в игре Pokemon Go в екатеринбургском Храме-на-Крови, приговорили к 3,5 годам лишения свободы условно. Следователи отсмотрели ролики на его канале в YouТube, часть высказываний посчитали экстремистскими, другую — оскорбляющими чувства верующих. Из-за этого Соколовского также внесли в список экстремистов. Позже Свердловский облсуд снизил срок до 2 лет и 3 месяцев. 

Сейчас инкриминируемые ему действия отнесены к разряду административных правонарушений, причем закон, принятый по настоянию президента РФ Владимира Путина, имеет обратную силу. Благодаря этому Соколовский имеет право на смягчение приговора по своему делу. Его защита рассчитывает на отмену условного наказания и исключение блогера из списка экстремистов. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.