Полиция Екатеринбурга проверяет информацию о группе подростков, избивших школьника

Полиция Екатеринбурга начала проверку сообщения об избиении ребенка компанией подростков 15-16 лет в переулке Красном. Как сообщили Znak.com в пресс-группе УМВД по Екатеринбургу, информация от пострадавших и от медучреждений в полицию не поступала. «Сейчас информация зарегистрирована и будет проверена», — добавили в ведомстве.

Яромир Романов

О происшествии анонимно рассказал отец ребенка в группе «Инцидент Екатеринбург» в соцсети «ВКонтакте». По словам мужчины, в субботу, 2 марта, возле дома в переулке Красном, 8 шесть подростков «с портфелями и с водкой» начали приставать к его сыну, затем повалили и начали пинать по голове. Рядом с мальчиком была его мать, однако как-либо помочь она не смогла. «Проходящие люди даже на крики жены проходили мимо. Он в тяжелом состоянии в больнице»,  — пишет мужчина.

О подростковой агрессии, выливающейся в правонарушения и преступления, в Свердловской области говорят последние полгода. Большинство громких инцидентов связано с применением насилия. В Следственном комитете подобный всплеск объясняли отсутствием внимания к учебе, плохой профилактикой нарушений и недостатком досуга. Председатель Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев также заявил, что основная причина подростковой преступности в России — социальное неблагополучие.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.