Прокуратура проводит проверку смерти рабочего подрядной фирмы «Новатэка» на Гыдане

Прокуратура Пуровского района ЯНАО проверит обстоятельства смерти работника ООО «Нова Энергетические Услуги» на полуострове Гыдан, сообщили Znak.com источники в правоохранительных органах Ямала.

По их информации, еще 13 октября прошлого года на объекте НЭУ при выполнении вышкомонтажных работ умер начальник участка вышкомонтажного цеха ООО «Нова Энергетические Услуги» А. Рябов. Позже эксперты установили причину смерти — острая коронарная недостаточность.

По результатам проверки, проведенной госинспекцией труда ЯНАО, трагедия не была признана несчастным случаем на производстве, так как, по заключению Госинспекции, «нарушений трудового законодательства у работодателя не выявлено».

В то же время родственники умершего заявили, что им доподлинно известно — сверхурочных у Рябова на момент трагедии было более 1000 часов в неполном учетном периоде.

Несмотря на это, работодатель не признает трагедию «несчастным случаем на производстве».

Родственники умершего обратились с соответствующим заявлением в прокуратуру Пуровского района ЯНАО.

В ЯНАО проверяют информацию о суициде на месторождении подрядчика «Новатэка»

Гыданское газовое месторождение расположено в Тазовском районе, в 108 километрах юго-западнее поселка Гыда. На полуострове Гыдан «Новатэк» строит свой второй завод по сжижению природного газа.

ООО «НЭУ» создано в 2003 году для предоставления услуг по бурению, связанному с добычей нефти, газа и газового конденсата. Уставный капитал компании — 300 млн рублей. Основным владельцем «НЭУ» является АО «Инвестгеосервис». Собственники этой компании зарегистрированы на Кипре. Считается, что конечным бенефициаром ООО «НЭУ» являются структуры, близкие к основателю «Новатэка» Леониду Михельсону.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.