Против бывшего главбуха муниципальной гостиницы в ЯНАО возбуждены новые уголовные дела

Следственные органы накануне по материалам прокурорской проверки возбудили против бывшего главного бухгалтера муниципальной гостиницы «Семь лиственниц» в Лабытнанги новые уголовные дела. Фамилию главбуха силовики не афишируют. Как ранее сообщал Znak.com, речь может идти об Александре Салдине, который также возглавлял единую комиссию по закупкам. Против него возбуждено три уголовных дела по части первой статьи 169 УК РФ (Воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности).

undefined

По версии следствия, в апреле прошлого года МП «Семь лиственниц» провело закупку на поставку продуктов питания. Для участия в девяти аукционах подали заявки два индивидуальных предпринимателя (ИП Колчанов и ИП Абдуллаев) и два юрлица. Несмотря на то, что Колчанов и юрлица были готовы оказать услуги отелю за меньшую сумму, чем Абдуллаев, комиссия по закупкам проигнорировала эти предложения. Вместо этого Абдуллаеву было позволено предоставить новые предложения по всем лотам с меньшей стоимостью, чем он и воспользовался.

В апреле прошлого года гостиница заключила с Абдуллаевым девять контрактов на 3,6 млн рублей. В настоящее время проводится следствие. В отношении членов комиссии прокуратура города возбудила административные производства за признание победителя с нарушением требований закона о контрактной системе в сфере закупок.

В уголовном деле руководства муниципальной гостиницы на Ямале появились новые подробности

Скорее всего, уголовные дела против Салдина будут соединены в одно производство с тем, что было возбуждено ранее, по другому эпизоду, в котором также фигурировал ИП Абдуллаев. Как ранее сообщал Znak.com, под новый, 2019, год силовики сообщили о возбуждении уголовного дела против Салдина. По мнению СКР, он противозаконно обеспечил победу Абдуллаеву в торгах в январе 2018 года и коммерсант заработал более 1,4 млн рублей. После скандала директору гостиницы пришлось уволиться, а членов комиссии оштрафовали на 200 тыс. рублей. В январе сообщалось, что в уголовном деле могут появиться новые эпизоды, так как есть основания полагать, что администрация отеля, который принадлежит властям города, могла войти в сговор с бизнесменом, который в прошлом году получил от гостиницы на закупках более 12 млн из разыгранных в целом 59 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.