Протоиерей Димитрий Смирнов: «Россияне закончатся к 2050 году»

Протоиерей и председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Димитрий Смирнов согласился с прогнозами главы Совета муфтиев России Равиля Гайнутдина о том, что через 15 лет почти треть россиян будут мусульманами, передает радиостанция «Говорит Москва».

Протоиерей Димитрий СмирновСкриншот видео «Миссия-ОД»/YouTube

«Примерно столько и будет. Мусульмане рожают больше детей. Не татары, а именно кавказцы. У чеченцев по восемь человек детей и у ингушей. Россияне закончатся к 2050 году. Здесь будут жить другие народы совсем: чечены, ингуши, арабы», — сказал Смирнов.

На вопрос журналиста, возможно ли изменить ситуацию, протоирей ответил: «Уже поздно».

Накануне, 4 марта, глава национального Совета муфтиев на научно-практической конференции «История ислама в России: осмысление со взглядом в будущее»   спрогнозировал увеличение численности мусульман.

«По прогнозам специалистов, в чьей компетентности не приходится сомневаться, через полтора десятка лет до 30% населения России будут составлять мусульмане», — цитирует Гайнутдина «Интерфакс».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.