РЖД хочет разработать единую платформу для продажи железнодорожных и автобусных билетов

ОАО РЖД хочет разработать единую платформу для онлайн-продажи билетов, в том числе на автобусы. Как пишет «Коммерсантъ», такие идеи изложены в концепции комплексного развития автобусных перевозок в РЖД, датируемой 2018 годом.

Znak.com

 В пресс-службе РЖД не опровергли подлинность документа, но отметили, что он не актуален, не утвержден и не выносился на совет директоров. При этом представитель госкомпании подтвердила, что «РЖД ведет работу по созданию единой платформы, которая в том числе выступит агрегатором продажи билетов на автобусы». 

В концепции рассматриваются в том числе предполагаемая финансово-экономическая модель проекта, риски и текущее состояние рынка автобусных перевозок. Реализовать проект предлагается в два этапа и прийти к тому, что холдинг или его дочерняя структура «будет осуществлять консолидацию мощностей операторов и управление местами, управление расписанием и маршрутами» автобусных перевозок.

Ссылаясь на данные экспертов, концепция оценивает оборот только межрегиональных и пригородных перевозок в сумму до 300 млрд рублей в год.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.