СМИ: сотрудник «Роскосмоса» назвал «скотобазой» людей, которые живут в хрущевках

Чиновник «Роскосмоса» Станислав Жарков назвал «скотобазой» людей, живущих в хрущевках. Об этом пишут газеты «Взгляд» и «Московский комсомолец», ссылаясь на Telegram-канал «Медиатехнолог», где опубликован скриншот переписки Жаркова с пользователями соцсети Facebook.

Страница Станислава Жаркова в Instagram

Дискуссия на тему реновации в Москве состоялась 2 марта под одним из постов в Facebook. Судя по скриншоту, Жарков высказал мнение, что «контингент из хрущевок засрет» новые дома, построенные по программе реновации, «за пару лет». Эта фраза возмутила других пользователей. Но вместо того, чтобы извиниться, Жарков начал оскорблять собеседников.

Фразы политиков и чиновников, которые потрясли Россию в 2018 году

«Что, подгорело? Ты какая категория скотобазы из хрущевки: бухаешь, колешься, бросаешь мусор в подъезде, орешь по ночам или все сразу?» — написал он.

Издания указывают, что Жарков является начальником отдела нормативно-правового обеспечения Роскосмоса. Ранее он работал в Росатоме и Роснано.

В пресс-службе «Роскосмоса» Znak.com сообщили, что пока не в курсе данной ситуации. При этом газете «Взгляд» подтвердили в госкорпорации, что Жарков работает у них. На личные сообщения журналистов в соцсетях он пока не отвечает.  

Реновация в Москве началась летом 2018 года. Программа подразумевает снос ветхого и аварийного жилья. Жителей хрущевок планируют переселить в новые дома на окраине столицы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.