В Челябинской области браконьеры с начала года застрелили животных на 7 млн рублей

В Челябинской области браконьеры с начала года застрелили животных на 7 млн рублей

В Челябинской области с начала года, несмотря на официальное закрытие сезона охоты на лося и косулю, зафиксировано 24 факта незаконной добычи животных. Так, были застрелены 23 сибирские косули и 10 особей лося. Также выявлено три факта незаконной охоты на кабана (убиты шесть особей), сообщили в пресс-службе минэкологии региона. 

Ущерб от незаконной добычи копытных животных в Челябинской области за два месяца 2019 года уже составил более 7 млн рублей. По указанным фактам возбуждено 26 уголовных дел по статье 258 УК РФ, а также два административных дела по части 2 статьи 7.11 КоАП РФ, предусматривающих для граждан лишение права осуществлять охоту на срок от 1 года до 3 лет.

Один из последних случаев произошел в ночь с 26 на 27 февраля на территории Джабыкского охотничьего хозяйства Карталинского района, где были отстреляны две особи косули. Специалист охотнадзора вызвал на место происшествия полицию, сотрудники которой задержали в поселке Новокаолиновый троих местных жителей, разделывающих незаконно добытых косуль.

По данному факту возбуждено уголовное дело, у нарушителей изъяты туши косуль, огнестрельное оружие ВПО, калибр 366 ТКМ, и использовавшийся для незаконной охоты и транспортировки продукции охоты автомобиль Ford Maverick. Ущерб оценен на сумму 320 тыс. рублей, он будет взыскан с нарушителей. Кроме того, конфискации подлежат используемые при незаконной охоте оружие и автотранспорт.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Глава Дагестана призвал своего земляка извиниться за угрозы пассажирам автобуса в Москве
Россия
В Москве подросток получил травмы, проходя квест. Он госпитализирован
Россия
В Минводах салютом выбило окна в многоэтажке и повредило авто
Санкт-Петербург
Музыкант группы «Нож для фрау Мюллер» сломал ногу на скользком асфальте в Петербурге
Россия
Петербуржцы самостоятельно закупили 250 кг песка для посыпки скользких тротуаров
Россия
В Великобритании спецслужбы установили слежку за противниками вакцинации
Россия
В России 44% населения в пандемию стало экономить на всем
Россия
В Москве на пожаре в ресторане погиб повар
Россия
В Японии 210 тысяч жителей готовят к эвакуации из-за угрозы цунами
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге 150 заведений общепита присоединились к бойкоту QR-кодов
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.