В Челябинской области браконьеры с начала года застрелили животных на 7 млн рублей

В Челябинской области с начала года, несмотря на официальное закрытие сезона охоты на лося и косулю, зафиксировано 24 факта незаконной добычи животных. Так, были застрелены 23 сибирские косули и 10 особей лося. Также выявлено три факта незаконной охоты на кабана (убиты шесть особей), сообщили в пресс-службе минэкологии региона. 

Ущерб от незаконной добычи копытных животных в Челябинской области за два месяца 2019 года уже составил более 7 млн рублей. По указанным фактам возбуждено 26 уголовных дел по статье 258 УК РФ, а также два административных дела по части 2 статьи 7.11 КоАП РФ, предусматривающих для граждан лишение права осуществлять охоту на срок от 1 года до 3 лет.

Один из последних случаев произошел в ночь с 26 на 27 февраля на территории Джабыкского охотничьего хозяйства Карталинского района, где были отстреляны две особи косули. Специалист охотнадзора вызвал на место происшествия полицию, сотрудники которой задержали в поселке Новокаолиновый троих местных жителей, разделывающих незаконно добытых косуль.

По данному факту возбуждено уголовное дело, у нарушителей изъяты туши косуль, огнестрельное оружие ВПО, калибр 366 ТКМ, и использовавшийся для незаконной охоты и транспортировки продукции охоты автомобиль Ford Maverick. Ущерб оценен на сумму 320 тыс. рублей, он будет взыскан с нарушителей. Кроме того, конфискации подлежат используемые при незаконной охоте оружие и автотранспорт.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.