В Тюменской области приговорили женщину за систематические избиения парализованной дочери

Znak.com/Виктор Жуков

Заводоуковский районный суд Тюменской области приговорил к четырем годам и двум месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима жительницу райцентра Любовь Маслову. Она систематически, будучи пьяной, била свою 22-летнюю дочь-инвалида первой группы с детства Викторию, а также однажды ушла на несколько дней, оставив парализованную дочь без еды и воды, сообщили Znak.com в пресс-службе суда.

Через несколько дней сотрудники МЧС нашли Викторию Маслову в квартире, после чего она была госпитализирована в областную больницу № 12 в Заводоуковске в истощенном состоянии. Сейчас Виктория находится в Щучинском психоневрологическом интернате.

В Заводоуковске мать долгие годы издевалась над дочерью-инвалидом

Напомним, в отношении Любови Масловой следственный комитет возбудил уголовное дело 26 сентября 2018 года. Тогда утверждалось, что Маслова ушла пить, бросив свою дочь на два дня — с 20 по 22 августа. А с 24 февраля 1996 года по 22 августа 2018 года из-за «ненадлежащего исполнения своих обязанностей неустановленными должностными лицами» из органов опеки 22-летняя девушка не получала должного ухода, питания, лечения, чем существенно были нарушены ее права и законные интересы.

История получила широкий общественный резонанс, семью Масловых показали в программе «Мужское женское» на Первом канале. В эфире Любовь Маслова заявила, что отдавать дочь никому не собирается. Сама девушка сказала, что не хочет возвращаться к матери. Об этом со ссылкой на программу сообщал портал 72.ru.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно