В Тюменской области судят главу администрации Знаменщиковского сельского поселения

Ишимская межрайонная прокуратура Тюменской области направила в суд уголовное дело в отношении главы администрации Знаменщиковского сельского поселения Сорокинского района Тюменской области Кульбайрам Рахметовой. Об этом сообщается на сайте региональной прокуратуры. 

Дарья Шелехова/Znak.com

По версии следствия, в 2015 году чиновница составила фиктивный договор о трудоустройстве своего сына, проживавшего в Ишиме, в сельскохозяйственное предприятие Сорокинского района, а также поддельный договор о предоставлении молодому человеку в заем денежных средств и отдала документы в районную администрацию. В 2017 году мать получила за сына свидетельство о социальной выплате на строительство дома в районном центре Большое Сорокино на сумму более 1,2 млн рублей. Денежные средства женщина перечислила на открытый в Ишиме банковский счет, после чего обналичила.

Кульбайрам Рахметову обвиняют в совершении мошенничества в особо крупном размере при получении социальных выплат (часть четыре статьи 159.2 УК РФ) и легализации (отмывание) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления (часть первая статьи 174.1 УК РФ).

В прокуратуре уточнили, что хищение было выявлено в 2018 году в ходе проверки ведомства по Сорокинскому району. В ходе следствия наложен арест на объект незавершенного строительства — жилой дом.

Ишимская межрайонная прокуратура утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Ишимский городской суд для рассмотрения по существу.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.