В управляющей компании заявили, что на ребенка в Екатеринбурге не падала глыба льда

Представители ООО «УЖК «УРАЛ-СТ», которая обслуживает дом на улице Данила Зверева, 16, рядом с которым произошел инцидент с 9-летним мальчиком заявили, что на ребенка не падала сосулька или наледь. Как заявили Znak.com в пресс-службе управляющей компании, ребенок просто упал в обморок — об этом свидетельствуют записи с камер видеонаблюдения.

Наиль Фаттахов

«Согласно записи с камер видеонаблюдения офисного помещения, установленных во дворе жилого дома, видно, что мальчик идет по тропинке по периметру дома, останавливается, несколько пошатывается, проходит еще метра четыре, снова останавливается, смотрит наверх, идет дальше, проходит еще около двух метров и падает в обморок. Никаких сосулек сверху на него при этом не падает — как и сообщалось, это была лишь предположительная версия», — заявили в «УРАЛ-СТ». 

В управляющей компании сказали, что в день инцидента очищали крышу дома от снега и наледи, что также записано на видео. К тому моменту, когда мимо проходил ребенок, работы были окончены. 

Такую же версию ранее озвучивали в Управлении здравоохранения администрации Екатеринбурга. Чиновники говорили, что ребенок был доставлен в больницу в сознании, «а жалоб и видимых повреждений у него не было». Врачи ДГКБ № 9 поставили ему диагноз «обморок».

Прокуратура считает, что на ребенка упала глыба льда, вопреки позиции мэрии Екатеринбурга

С этой версией не согласны в прокуратуре Свердловской области, где начали проверку по факту инцидента. В пресс-службе надзорного ведомства сказали, что у ребенка был зафиксирован ушибы лобной доли головы, характерные для падения глыбы льда. В прокуратуре говорили, что информация о травмировании, вероятно, будет подтверждена видеозаписями с камер, которые сегодня будут изыматься у организации, которая расположена в здании напротив дома, с которого упал лед, а также свидетельскими показаниями.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.