В Югре в ОНФ сменили руководителей, которые критиковали власть

В отделении Общественного народного фронта (ОНФ) в Югре обновлено руководство и на треть обновлен штаб организации. Как передает корреспондент Znak.com, двое из трех сопредседателей потеряли посты.

Андрей Филатов (слева), Наталья Комарова и Александр Колодич (справа)Znak.com/Виктор Жуков

Свой пост сохранила сопредседатель Лариса Белоцерковцева, которая со дня основания ОНФ в Югре считалась «лицом» этой организации. А вот ее коллеги, более критически настроенные по отношению к местной и региональной власти — Константин Терновой и Сергей Дубовец, были заменены. Их посты достались бывшему депутату думы ХМАО и несостоявшемуся мэру Нефтеюганска Александру Колодичу и главному редактору правительственной газеты «Новости Югры» Владимиру Меркушеву. При этом в ОНФ отметили, что были предложены и другие кандидаты на эти посты, но выбор был сделан в пользу этих персон.

Собеседник, знакомый с ситуацией, указывает, что новые сопредседатели имели существенную поддержку правительства ХМАО, поэтому у других кандидатов практически не было шансов на победу. «За Колодичем стоит бывший замгубернатора Андрей Филатов, а за Меркушевым — первый заместитель Натальи Комаровой Алексей Шипилов. Таким образом, ОНФ стал полностью лоялен правительству ХМАО», — делится он мнением.

Новый соратник Путина в ХМАО — о том, как и почему он решил «переобуться», сменив «политическую окраску»

Кроме того, произошла и смена членов регионального штаба. Там состав из 28 человек сменился на треть. В частности, были исключены одни из наиболее активных общественников Инна Бирук и Александр Хильман. Однако последнему оставили руководство тематической площадкой «Благоустройство и ЖКХ».

Из новых членов штаба в ОНФ отметили тренера по синхронному плаванию сборной команды Югры Светлану Ахметову, председателя правления региональной общественной организации ветеранов войны в Афганистане «Баграм» Салавата Ниязова, активного общественника из Нягани Сергея Кулакова. При этом новый список состава штаба и активистов в организации официально не опубликован.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.