В Югре в ОНФ сменили руководителей, которые критиковали власть

В Югре в ОНФ сменили руководителей, которые критиковали власть

В отделении Общественного народного фронта (ОНФ) в Югре обновлено руководство и на треть обновлен штаб организации. Как передает корреспондент Znak.com, двое из трех сопредседателей потеряли посты.

Андрей Филатов (слева), Наталья Комарова и Александр Колодич (справа)Znak.com/Виктор Жуков

Свой пост сохранила сопредседатель Лариса Белоцерковцева, которая со дня основания ОНФ в Югре считалась «лицом» этой организации. А вот ее коллеги, более критически настроенные по отношению к местной и региональной власти — Константин Терновой и Сергей Дубовец, были заменены. Их посты достались бывшему депутату думы ХМАО и несостоявшемуся мэру Нефтеюганска Александру Колодичу и главному редактору правительственной газеты «Новости Югры» Владимиру Меркушеву. При этом в ОНФ отметили, что были предложены и другие кандидаты на эти посты, но выбор был сделан в пользу этих персон.

Собеседник, знакомый с ситуацией, указывает, что новые сопредседатели имели существенную поддержку правительства ХМАО, поэтому у других кандидатов практически не было шансов на победу. «За Колодичем стоит бывший замгубернатора Андрей Филатов, а за Меркушевым — первый заместитель Натальи Комаровой Алексей Шипилов. Таким образом, ОНФ стал полностью лоялен правительству ХМАО», — делится он мнением.

Новый соратник Путина в ХМАО — о том, как и почему он решил «переобуться», сменив «политическую окраску»

Кроме того, произошла и смена членов регионального штаба. Там состав из 28 человек сменился на треть. В частности, были исключены одни из наиболее активных общественников Инна Бирук и Александр Хильман. Однако последнему оставили руководство тематической площадкой «Благоустройство и ЖКХ».

Из новых членов штаба в ОНФ отметили тренера по синхронному плаванию сборной команды Югры Светлану Ахметову, председателя правления региональной общественной организации ветеранов войны в Афганистане «Баграм» Салавата Ниязова, активного общественника из Нягани Сергея Кулакова. При этом новый список состава штаба и активистов в организации официально не опубликован.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Песков заявил, что ничего не знает о работе Боширова и Петрова на Кремль
Россия
Адвокат Любови Соболь подал жалобу на судью, вынесшую приговор по «квартирному делу»
Россия
Bellingcat: Петрова и Боширова повысили, они больше не шпионы
Екатеринбург
СКР возбудил дело об убийстве блогера Кристины Журавлевой под Екатеринбургом
Екатеринбург
Рейс Москва — Екатеринбург экстренно сел в Перми из-за смерти пассажира
Россия
Консульская служба Болгарии объявила о начале приема документов россиян на визы
Россия
Опрос: около 88% россиян понравилось работать удаленно
Россия
С «российской» техники на водозаборе в Крыму перед визитом Хуснуллина исчезло лого Siemens
Россия
Соболь оспорит в КС запрет избираться в Госдуму причастным к экстремистским организациям
Россия
Суд признал законным включение журналистки Людмилы Савицкой в реестр иностранных агентов
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.