Звезды биатлона Домрачева и Бьорндален провели уик-энд в Нягани

Олимпийские чемпионы по биатлону Дарья Домрачева и Уле-Эйнар Бьорндален провели этот уик-энд в Нягани. Знаменитые спортсмены не смогли там принять участие в забеге «Лыжня России», как планировалось ранее, из-за того, что их лыжи не успели доставить вовремя в город, но поприветствовали всех горожан, пришедших на старт.

Массовый лыжный забег горожан всех возрастов состоялся 2 марта в Биатлонном центре, с тренировок в котором Дарья Домрачева и начала свой путь в большой спорт.

«Прошу прощения, эмоции захлестывают, очень сложно сдержать слезы. Конечно, приветствую свой родной город Нягань, моих земляков-няганцев. Спасибо этой земле, спасибо этим людям, спасибо моим первым тренерам, помогавшим в начале большого спортивного пути, спасибо моим учителям, которые растили и воспитывали меня в родной шестой школе. С большой ностальгией и теплотой в сердце всегда вспоминаю годы, проведенные в Нягани. Очень люблю этот город, где прошло прекрасное время моего детства. Благодарна Югре, благодарна сибирским зимам, закалившим мой спортивный характер, который помог добиться побед. Для меня они общие со всеми няганцами. Все мои победи — это победы и ваши. Еще раз спасибо всем вам! Желаю удачи югорским спортсменам. Их путь нелегок, но интересен. Ребята, верьте в себя, в свои силы, в честный спорт, в своих тренеров. Тогда все получится. Желаю вам прославлять Нягань. И побед всему нашему родному городу!» — обратилась к жителям известная спортсменка.

После своего выступления горожан поприветствовал и супруг Дарьи — Уле-Эйнар Бьорндален. Дарья перевела его обращение: «Уле очень благодарен за возможность побывать на этой земле, о которой он много слышал от меня. Он особо отмечает ту страсть к спорту, что живет в небольших, но очень энергичных молодых городах. Уле сам родом из небольшой деревушки, ему знакома эта страсть, которая приводит к большим спортивным успехам. Он уверен: такая воодушевленность спортом жителей помогла и мне добиться больших успехов».

Дарья выразила сожаление, что они с супругом не смогли поучаствовать в «Лыжне», но заверила, что, когда спортинвентарь прибудет в Нягань, она обязательно покажет мужу лыжные трассы своего детства.

В Нягани знаменитые спортсмены провели все выходные. В их графике были и открытые тренировки с юными спортсменами, встреча с городской спортивной общественностью и коллективом школы № 6, участие в открытии финала Кубка России по спортивному туризму на лыжных дистанциях и соревнованиях по лыжным гонкам в рамках городской Спартакиады трудящихся.

В «ЮграМегаСпорте» сообщали, что после Нягани Бьорндален и Домрачева отправятся в Ханты-Мансийск, где у жителей тоже будет возможность пообщаться с именитыми спортсменами. Но пока информации о месте и времени мероприятия там не сообщают.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.