Главреда нижегородского издания Славину оставили на ночь в отделении полиции

Главного редактора нижегородского онлайн-издания Koza.Press Ирину Славину оставили на ночь в отделении полиции до суда по административному делу об организации марша памяти Бориса Немцова (часть 2 статьи 20.2 КоАП). Слушание запланировано на 6 марта. Об этом сообщает телеграм-канал «Апология протеста».

Игорь Генералов

Славину задержали накануне на остановке и доставили в отделение. Согласно полицейскому рапорту, 24 февраля Славина с фотографией Немцова и надписью «Борись» в руках возглавляла колонну из 50 участников памятного шествия по пешеходной Большой Покровской улице. «Во время движения во главе колонны шла ранее мне неизвестная женщина в руках держала лист бумаги формата А4 с изображением политического деятеля Б. Немцова и надписью „Борись“. Далее на пересечении улицы Большая Покровская и улицы Октябрьская данная группа граждан остановилась и по знаку руки неизвестной женщины данная группа граждан продолжила движение», — говорится в докладной, которая стала поводом для задержания.

Напомним, 24 февраля в крупных городах России в пятый раз прошли марши памяти Немцова. СМИ сообщали о единственном задержании по стране — на согласованной акции в Москве. 

Оппозиционер был убит 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве. Виновными суд признал Заура Дадаева, Анзора и Шадида Губашевых, Тамерлана Эскерханова и Хамзата Бахаева. Они получили от 11 до 19 лет колонии строгого режима, однако организаторы и заказчики убийства не найдены.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.