Главреда нижегородского издания Славину оставили на ночь в отделении полиции

Главреда нижегородского издания Славину оставили на ночь в отделении полиции

Главного редактора нижегородского онлайн-издания Koza.Press Ирину Славину оставили на ночь в отделении полиции до суда по административному делу об организации марша памяти Бориса Немцова (часть 2 статьи 20.2 КоАП). Слушание запланировано на 6 марта. Об этом сообщает телеграм-канал «Апология протеста».

Игорь Генералов

Славину задержали накануне на остановке и доставили в отделение. Согласно полицейскому рапорту, 24 февраля Славина с фотографией Немцова и надписью «Борись» в руках возглавляла колонну из 50 участников памятного шествия по пешеходной Большой Покровской улице. «Во время движения во главе колонны шла ранее мне неизвестная женщина в руках держала лист бумаги формата А4 с изображением политического деятеля Б. Немцова и надписью „Борись“. Далее на пересечении улицы Большая Покровская и улицы Октябрьская данная группа граждан остановилась и по знаку руки неизвестной женщины данная группа граждан продолжила движение», — говорится в докладной, которая стала поводом для задержания.

Напомним, 24 февраля в крупных городах России в пятый раз прошли марши памяти Немцова. СМИ сообщали о единственном задержании по стране — на согласованной акции в Москве. 

Оппозиционер был убит 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве. Виновными суд признал Заура Дадаева, Анзора и Шадида Губашевых, Тамерлана Эскерханова и Хамзата Бахаева. Они получили от 11 до 19 лет колонии строгого режима, однако организаторы и заказчики убийства не найдены.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В Ленобласти главу местной администрации не пустили на работу и выкинули за ворота
Россия
Глава Союза туриндустрии назвал страны Европы, которые готовы открыть границы для россиян
Россия
Участники голосования о памятнике на Лубянке заподозрили подлог
Санкт-Петербург
В Петербурге украли памятник рэперу Моргенштерну, презентованный пять дней назад
Россия
В СКР огласили детали возбуждения дела в отношении якутского шамана Габышева
Россия
В России отложили введение новых правил проведения техосмотра
Россия
Сотрудник ФБК Шаведдинов отказался от статуса «узник совести» из солидарности с Навальным
Россия
«Мемориал» направил в Совет Европы обращение в защиту Навального
Россия
Дмитрий Быков: установка памятника Дзержинскому на Лубянке самоубийственна для власти
Россия
Истории хранителей народного мемориала на мосту у Кремля, где убили Бориса Немцова
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.