Кабмин внес в Госдуму законопроект о «морально-политическом» состоянии военных

Znak.com

Правительство РФ внесло в Госдуму поправки в закон «О статусе военнослужащих», касающиеся исполнения указа президента Владимира Путина о возвращении в Минобороны военно-политического управления. 

Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, размещенному на сайте Госдумы, документом предлагается возложить на командиров ответственность за «морально-политическое и психологическое состояние личного состава». 

«Под морально-политическим и психологическим состоянием понимается совокупность личностных идейно-политических установок, морально-нравственных ценностей, поведенческих мотивов и настроений, сложившихся под воздействием системы социально-политических и психологических факторов, влияющих на моральную готовность и психологическую способность личного состава выполнять поставленные задачи», — сказано в пояснительной записке. 

Отмечено, что морально-политическое состояние — это результат «активизации и актуализации ранее воспринятых и осознанных, внутренне принятых личным составом целей государственной политики по обеспечению обороны и безопасности страны […] и  политических, нравственных, правовых, эстетических, общекультурных ценностей, интересов, установок, позиций, взглядов». 

Указ о возвращении в Минобороны военно-политического управления 30 июля 2018 года подписал президент Владимир Путин. Новую структуру возглавил бывший командующий Западным военным округом Андрей Картаполов. Главное военно-политическое управление (ГВПУ) создано на базе Главного управления по работе с личным составом (ГУРЛС) Минобороны РФ. Разговоры о реорганизации ГУРЛС велись давно. 

В ноябре прошлого года СМИ сообщали, что в мотострелковых частях и соединениях российской армии созданы первые должности ротных замполитов. Предполагается, что именно замполиты должны формировать у личного состава «глубокое понимание» государственной политики в области обеспечения обороны, воспитывать у военнослужащих патриотизм, верность воинскому долгу и военной присяге.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно