Мэрия Челябинска отказывается от земельных участков под свалкой

Администрация Челябинска готовит изменения в генеральный план города, чтобы исключить из территории областного центра два земельных участка. Согласно распоряжению главы города, опубликованному на сайте мэрии, речь идет о двух участках под городской свалкой. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Комитету градостроительства и архитектуры Челябинска поручено обеспечить подготовку проекта о внесении изменений в генеральный плана города в части исключения земельных участков с кадастровыми номерами 74:36:0110006:346, 74:36:0110006:368 из границ населенного пункта „город Челябинск“», — говорится в документе.

Судя по публичной кадастровой карте, оба участка расположены под закрытой городской свалкой и предназначены для размещения отходов. Кадастровая стоимость одного из них — более 300 миллионов рублей, второго — более 80 миллионов.

документы администрации Челябинска

Как ранее сообщал Znak.com, челябинская городская свалка, закрытая в сентябре 2018 года, должна быть рекультивирована в ближайшие годы. Основной этап рекультивации запланирован на 2020 год, когда будут выделены федеральные средства. До этого должны пройти работы по дегазации. Президент Владимир Путин получил правительству России найти подрядчика для рекультивации до конца марта 2019 года. Предполагается, что исполнителем работ станет структура «Росатома» — компания «Рос Рао».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.