«Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности»

На активистку Движения за восстановление прав граждан СССР возбудили уголовное дело

УФСБ РФ по Курганской области возбудило в отношении активистки Движения за восстановление прав граждан СССР Любови Кудряшовой уголовное дело по части 2 статьи 280 УК РФ («Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности»).

Любовь Кудряшова страница Любови Кудряшовой в соцсети «ВКонтакте»

Эту информацию Znak.com подтвердил адвокат женщины — коммунист, депутат Курганской городской думы Яков Сидоров. По его словам, пока давать какие-либо комментарии по этому делу он не будет.

Известно, что завтра днем в УФСБ пройдет допрос Любови Кудряшовой.

В пресс-службе УФСБ РФ по Зауралью нашей интернет-газете факт возбуждения уголовного дела в отношении Кудряшовой также подтвердили, воздержавшись от дальнейших комментариев.

В конце января дома у Любови Кудряшовой и в офисе Движения за восстановление прав граждан СССР прошли следственные действия. Как поясняли Znak.com в пресс-службе УФСБ РФ, в отношении деятельности Кудряшовой проводился ряд гласных оперативно-разыскных мероприятий. Другая информация в интересах следствия не разглашалась.

В Кургане дома у главы Движения за права граждан СССР прошли следственные действия

Как рассказывал нашей интернет-газете руководитель движения «За честные выборы» Габдулла Исакаев, к которому Кудряшова в январе обращалась за помощью, у нее были изъяты телефон, ноутбук, фотоаппарат, флешки и печать Министерства иностранных дел СССР, а также более 1 тыс. листов документов и Уставов движения.

Движение за восстановление прав граждан СССР в Курганской области действует уже несколько лет. Активисты движения регулярно обращаются в администрации районов и сельских поселений с требованием освободить здания местных органов власти, поскольку считают, что действующее руководство занимает их незаконно.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.