Начальник тюменской полиции рассказал о массовых увольнениях из-за пенсионной реформы

В полиции Тюменской области начали массово увольняться сотрудники, стаж которых достигает 20 лет (что позволяет претендовать на пенсию МВД). Образовался дефицит кадров, сообщил глава УМВД по Тюменской области Юрий Алтынов, выступая на заседании комитета облдумы по госстроительству и местному самоуправлению.

Юрий Алтынов (слева) сказал о серьезной нехватке кадров в полицииПресс-служба УМВД по Тюменской области

«У нас на сегодня некомплект достаточно высокий. И это характерно для многих регионов России. Вызвано это тем, что так называемая пенсионная реформа внесла определенный резонанс. И те, кто достиг 20-летнего рубежа выслуги лет, после которого они имеют право на пенсию, начали активно покидать ряды органов внутренних дел», — рассказал Алтынов.

По его словам, на сегодня из-за этого в УМВД есть «достаточно большой некомплект» — порядка 8%, или около 600 сотрудников. Сильнее всего нехватка кадров ощущается в подразделениях уголовного розыска, контроля за оборотом наркотиков, участковых, патрульно-постовой службы.

«И особенно больно это для сельских территорий. Если в городе можно отыскать кандидатов, то на селе сразу возникают вопросы. Руки не опускаем. Видим, что в начале этого года есть хорошая тенденция. И желающих прийти в органы внутренних дел все больше и больше. Мы с прошлого года преодолели дисбаланс. И стали больше принимать на службу, нежели увольнять», — добавил Алтынов.

В сети появилось опровержение от МВД о планах повысить пенсионный возраст силовикам

Он также сообщил, что по итогам 2018 года за нарушения законов были наказаны «на 200 сотрудников больше», чем в 2017 году. Точной цифры он не озвучил.

Напомним, что МВД России в целях сохранения «профессионального кадрового ядра» подготовило законопроект, который предлагает увеличить на пять лет предельный возраст поступления на службу для замещения должностей среднего, старшего и высшего начальствующего состава и пребывания на службе в этих же должностях. При этом отмечается, что порядок исчисления и выплаты пенсий для сотрудников МВД не меняется. Подлинность документа официально не подтверждена.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.