Навальный заявил, что готов помогать сотрудникам УВЗ судиться с руководством из-за зарплат

Навальный заявил, что готов помогать сотрудникам УВЗ судиться с руководством из-за зарплат

Оппозиционер Алексей Навальный предложил сотрудникам Уралвагонзавода юридическую помощь, чтобы судиться с руководством предприятия из-за низких зарплат. Об этом он сказал в ролике, который вышел сегодня на его канале в YouTube. «Почему государственное предприятие «Ростех» платит сотрудникам по 20 тыс. рублей? Особенно ярко это на фоне квартиры Сергея Чемезова, которая стоит 5 млрд рублей. Им надо работать 20 тыс. лет, чтобы купить такую квартиру. Да, я согласен, что глава «Ростеха» должен получать больше фрезеровщика. Но 20 тыс. лет?» — говорит в ролике Навальный, приводя в пример несколько объявлений на сайтах о работе, где от имени УВЗ предлагаются должности с зарплатой от 20 тыс. рублей.

Алексей Навальный Наиль Фаттахов

В видео политик вспомнил последние новости об УВЗ: о самоубийстве сотрудника и о том, что 25 работников предприятия обратились в суд Нижнего Тагила, чтобы оспорить изменения норм выработки в литейном цехе, из-за которых у них сократилась зарплата. В начале февраля суд отклонил их иск.

«Если рабочим УВЗ нужна юридическая помощь, чтобы судиться с администрацией из-за зарплаты, я им помогу, Фонд борьбы с коррупцией им поможет», — говорит в конце ролика Навальный.

В пресс-службе Уралвагонзавода Znak.com сказали, что не комментируют посты и ролики из соцсетей, «особенно когда информация создается по принципу «чем страшнее, тем лучше». «Все это направлено на нагнетание напряженности и дестабилизации ситуации вокруг мощного предприятия», — отметили представители завода.


На УВЗ также ответили на претензии Навального по поводу зарплаты на предприятии. По данным пресс-службы, в 2018 году уровень зарплаты на заводе превысил среднее значение по Нижнему Тагилу и составил 36,9 тыс. рублей, а с учетом дополнительного вознаграждения — 37,9 тыс. рублей. «Сегодня на Уралвагонзаводе трудится более 29 800 человек. В течение 2018 года численность увеличилась более чем на 700 сотрудников. Средний возраст работающих 42 года. Средний стаж — 12 лет. 55% — мужчины. Это говорит о том, что коллектив предприятия — молодой. Люди приходят после завершения обучения и строят здесь свою карьеру, растут профессионально», — сказали в пресс-службе.

На УВЗ также прокомментировали информацию об иске, который подали 25 сотрудников предприятия. В пресс-службе отметили, что зарплата многих из этих сотрудников превышала 60 тыс. рублей, и сослались проверку Госинспекции труда о том, что мероприятия по «совершенствованию технологии», после которых изменился расчет начислений зарплаты, не нарушает закон.

«Уралвагонзавод никогда не выступал и не выступает инициатором в судебных делах из-за зарплат. Только ответчиком. В случае возникновения конфликтных ситуаций по этому вопросу их урегулированием обычно занимается комиссия по трудовым спорам профсоюзного комитета Уралвагонзавода. Как правило, такие дела решаются внутри предприятия. Споры между работником и работодателем случаются на любом предприятии. Их разрешение в судебном порядке также является нормальной цивилизованной практикой», — заявили на УВЗ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Движение Пономарева «За права человека» объявило о самороспуске из-за закона об иноагентах
Россия
Основатель клуба «Ровесник» вступился за предполагаемую дочь президента РФ
Россия
В Казани студента-иностранца депортируют из страны из-за задержания на митинге Навального
Россия
Бастрыкин затребовал отчет о расследовании по факту невыплаты зарплат шахтерам Кузбасса
Россия
Члены ОНК подписали открытое письмо в защиту правозащитницы Марины Литвинович
Россия
Предполагаемая третья дочь Путина опубликовала фото своего ночного приключения
Россия
В России упростили правила использования маткапитала
Россия
Соавтору расследования об отравителях Навального устроили странный опрос в Шереметьево
Россия
Глава СПЧ при Рамзане Кадырове сообщил о смерти правозащитницы Хеды Саратовой
Россия
В ГУ МЧС по Приморью началась проверка по факту нападения на блогера Олесю Рожкову
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.