Облсуд отложил слушания по делу тренера Сушко, обвиняемого в онанизме перед девочкой

Облсуд отложил слушания по делу тренера Сушко, обвиняемого в онанизме перед девочкой

Свердловский областной суд сегодня вынужден был перенести на 2 апреля слушания по протесту на приговор Верх-Исетского районного суда Екатеринбурга, который ранее дал 8 лет колонии строго режима фитнес-тренеру клуба «Я-Фитнес» Алексея Сушко, признав его виновным в мастурбации перед 7-летней девочкой. Как сообщила Znak.com пресс-секретарь облсуда Екатерина Масленникова, решение было принято в связи с неявкой одного из трех адвокатов Сушко. Защитник прислал ходатайство об отложении процесса, сообщив, что пока занят в другом процессе. 

E1.ru

Сушко обвинялся по пункту «б» части 4 статьи 132 УК РФ («Иные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста»)

Следствием и Верх-Исетским районным судом было установлено, что вечером 18 ноября 2017 года подсудимый, находясь в фойе спортивного центра по улице Посадской, совершил действия сексуального характера в отношении 7-летней девочки, также находившейся в данном спортцентре. Речь идет о том, что мужчина онанировал, сидя на одном диване с ребенком, прикрыв эрегированный член папкой.

По словам представителей Свердловского следственного управления СКР, которые и занимались расследованием этого дела, ими было допрошено более 30 свидетелей, с участием соответствующих специалистов осмотрены и проанализированы видеозаписи с камер наблюдения, установленных в спортцентре, проведен ряд судебных экспертиз (молекулярно-генетическая, психолого-психиатрические).

Казус заключается в том, что следственные органы считают вину Сушко очевидной, опираясь на записи видеонаблюдения. Защита тренера и его родственники многократно заявляли о его невиновности. Они также опираются на видеозапись, которая ранее была опубликована. В 20-минутном ролике видно, что мужчина некоторое время спокойно сидит рядом с девочкой, а потом уходит. Никаких сексуальных действий на этих кадрах не видно. Жена фитнес-тренера Ольга также многократно заявляла, что заявителем по этому делу выступил приемный отец девочки, который является соучредителем конкурирующего фитнес-клуба «Future Fitness».

Тренер из Екатеринбурга, обвиняемый в педофилии, мог стать жертвой конкуренции фитнес-центров

«Полная видеозапись с места преступления, которая в силу действующего законодательства и морально-этических моментов никогда не демонстрировалась в публичном пространстве, но в которой четко отражены противоправные действия подсудимого», — пояснила ранее пресс-секретарь прокуратуры Свердловской области Марина Канатова. Она также подчеркивала, что «государственным обвинителем в ходе судебных слушаний были представлены исчерпывающие доказательства вины подсудимого в инкриминируемом преступлении».

Отметим, гособвинение просило для Сушко 12,5 года в колонии строгого режима. Верх-Исетский районный суд приговорил мужчину к 8 годам лишения свободы. Его защита данное решение опротестовала.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Прокуратура проверяет информацию о массовой попытке суицида в ИК-3 Калужской области
Россия
В Смоленской области мужчина с автоматом пугал прохожих возле магазина
Россия
В Турции полиция вернула матери дочь, которую похитил ее отец — калининградский бизнесмен
Россия
Правительство РФ отклонило закон о наказании за невыполнение предвыборных обещаний
Россия
Госдеп США отнес россиян к «бездомным национальностям»
Россия
СК проверит жителя Кисловодска, который заставлял пасынков часами кланяться иконам
Россия
В Орске задержан подозреваемый в убийстве девушки, чье тело нашли в чемодане
Россия
В Калмыкии грузовик врезался в автобус Махачкала — Санкт-Петербург. Погибло пять человек
Россия
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть госпитализирован с коронавирусом
Россия
В Орске дети нашли чемодан с расчлененным трупом женщины
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.