Очередного начальника угрозыска Нового Уренгоя осудили за коррупцию

Бывший замначальника полиции отдела МВД Нового Уренгоя, некогда начальник угрозыска города Александр Ефимов признан судом виновным в коррупции и приговорен к реальному сроку лишения свободы. Как сообщили Znak.com в следственном управлении СКР по ЯНАО, он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью третьей статьи 30 и частью третьей статьи 159 УК РФ («Покушение на мошенничество с использованием служебного положения в крупном размере»). 

Красный Север

Как установлено в суде, осужденный в феврале 2017 года познакомился с начальником отдела продаж ООО «Синергия». Ефимов приехал по обращению бизнесмена в правоохранительные органы в связи с кражей сейфа. После этого начальник угрозыска города решил обмануть коммерсанта, рассказав тому, что якобы обладает компроматом на него. И если предприниматель не заплатит 800 тыс. рублей, то может сесть в тюрьму. В итоге стороны договорились на 600 тыс. рублей.

Пострадавший обратился в ФСБ, заявив о шантаже. Далее события развивались под контролем спецслужб.

19 октября 2017 года Ефимов встретился с потерпевшим на складе «Синергии» и там получил от него часть оговоренной суммы в размере 150 тыс. рублей. С поличным он был задержан сотрудниками РУ ФСБ по Тюменской области.

На Ямале — новый судебный процесс по уголовному делу экс-начальника угрозыска МВД

В ходе предварительного следствия и в суде бывший замначальника полиции ОМВД города вину не признал и не раскаялся.

Приговором Новоуренгойского городского суда начальнику угрозыска назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Кроме того, осужденный лишен специального звания «подполковник».

Примечательно, что Александр Ефимов возглавил угрозыск Нового Уренгоя после того, как его предшественник Кирилл Богачев стал подследственным. Как ранее сообщал Znak.com, уголовное преследование бывшего начальника уголовного розыска ОМВД по Новому Уренгою Кирилла Богачева и его подчиненных было инициировано в феврале 2016 года.

На Ямале задержан высокопоставленный офицер полиции по подозрению во взятке

По версии следствия, со второй половины 2015 года полицейский покровительствовал местным предпринимателям, которые организовали незаконные салоны с игровыми автоматами, и предупреждал их о готовящихся рейдах, сообщал о планах руководства отдела, консультировал о том, как уйти от ответственности, за что получал подарки и имущество.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.