Прокуратура потребовала от мэра Челябинска разобраться со свалками снега

Челябинский природоохранный прокурор направил главе областного центра Владимиру Елистратову представление с требованием устранить нарушения в работе по вывозу снега. В частности, прокуратура осталась недовольна тем, что в городе нет ни одной официальной свалки для снега. Все площадки, куда подрядчики вывозят снег с дорог, тротуаров, дворов и других территорий, никак не оформлены и являются стихийными.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«По результатам проверки установлены нарушения обязательных экологических требований. На территории города запрещается организация несанкционированной свалки отходов, свалки снега, собранного при уборке улично-дорожной сети. Нормативными актами администрации, муниципальным контрактом не определены места складирования снежных масс, вывозимых с улично-дорожной сети Челябинска. Снежные массы вывозятся в нарушение требований экологической безопасности и складируются на территории стихийных снегосвалок», — сообщили в пресс-центре прокуратуры региона.

В надзорном ведомстве отметили, что с загрязненным снегом на территории накапливается обычный мусор.

В мэрии Челябинска не стали комментировать представление прокуратуры, сославшись на то, что документы еще не поступили. 

В компании «Южуралмост», которая обслуживает городские дороги и является крупным, но не единственным подрядчиком по уборке снега и вывозу его на свалку, отметили, что вывозят снег туда, куда указал заказчик работ — администрация города.

«Мы складируем снег в местах, указанных нам заказчиком. Документальным оформлением мест складирования снега занимается также заказчик», — уточнили в компании.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.