Суд отказался удовлетворить иск Ходорковского к РКН из-за блокировки mbk.news

Таганский районный суд Москвы отказался удовлетворить административный иск Михаила Ходорковского к Роскомнадзору из-за блокировки домена mbk.news. Об этом сообщает «МБХ медиа».

Semen Likhodeev/ Russian Look/ Global Look Press

Адвокат Сергей Бадамшин, который представляет интересы Ходорковского в суде, требовал признать действия Роскомнадзора незаконными и вернуть доступ mbk.news.

Представители ведомства заявили, что продолжают считать mbk.news «зеркалом» ресурса mbk.media, который был заблокирован по требованию Генпрокуратуры от 20 февраля 2018 года из-за визуальной схожести сайтов. Роскомнадзор также считают, что «МБХ медиа» освещает деятельность «Открытой России».

При этом представитель ведомства не смог назвать контент, который дублируется с сайта mbk.media на mbk.news.

На суде также в качестве свидетеля была допрошена главный редактор «МБХ медиа» Вероника Куцылло. Она отметила, что mbk.news не пишет от имени каких-либо организаций, в том числе и от имени «Открытой России», новости на сайте mbk.news не копировались с домена mbk.media.

Куцылло заявила, что «МБХ медиа» — это личный бренд Михаила Ходорковского и права на него не передавались другим организациям, в том числе «Открытой России».

Михаил Ходорковский подал в суд на Роскомнадзор

Иск к Роскомнадзору был подан 11 февраля, в нем Ходорковский назвал блокировку mbk.news «незаконной и необоснованной». Роскомнадзор ограничил доступ к домену из-за того, что он якобы является «зеркалом» ресурса mbk.media, который был заблокирован по требованию Генпрокуратуры от 20 февраля 2018 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.