В Башкирии против следователя, который избил и душил подчиненную, возбудили дело

В Башкирии возбудили уголовное дело в отношении 38-летнего следователя полиции, которого его коллега обвинила в избиении. Об этом говорится в сообщении регионального управления Следственного комитета.

Znak.com

Указывается, что подозреваемый совершил преступление, будучи заместителем начальника следственного отдела — начальником отделения по расследованию преступлений против личности отдела МВД РФ по Белорецкому району. Ему вменяется ч. 1 ст. 115 УК РФ («Умышленное причинение легкого вреда здоровью») и ч. 1 ст. 119 УК РФ («Угроза убийством»).

«28 февраля в нерабочее время между подозреваемым и его 23-летней подчиненной — следователем того же отдела полиции — произошла ссора. В ходе конфликта мужчина нанес своей коллеге телесные повреждения, а также, сдавливая руками шею потерпевшей, угрожал ей убийством», — говорится в сообщении. Уточняется, что девушке был причинен легкий вред здоровью.

Ранее в республике разгорелся скандал, связанный с сотрудниками башкирского МВД. В полицию обратилась 23-летняя дознавательница, заявившая, что трое ее коллег надругались над ней в здании миграционного отдела полиции. Вскоре трое полицейских начальников, участвовавшие в событиях, были уволены, а затем и арестованы по уголовному делу. Спустя несколько месяцев уволена и сама дознавательница: выяснилось, что до событий, ставших поводом для уголовного дела, она распивала с коллегами спиртное на рабочем месте.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.