В Екатеринбурге открыли 1,6 тыс. дополнительных мест в переполненных школах

В школах Екатеринбурга, по последним данным, для первоклассников, которые пойдут учиться в 2019 году, открыли 1,6 тысяч мест сверх плана в 75 школах, сообщила сегодня на пресс-конференции начальник департамента образования города Екатерина Сибирцева. «Мы этот период переживем. Никакой катастрофы нет, особенно в сравнении с общим количеством мест — более 20 тысяч», — оценила она.

Глава департамента образования администрации Екатеринбурга Екатерина Сибирцева Яромир Романов

Всего же, по данным Сибирцевой, в школы Екатеринбурга приняли 18,9 тысячи заявлений, уже зачислено 16,7 тысячи детей. Таким образом, прием закончили 58 школ, продолжают его 97 учебных заведений. Всего же в городе остаются 4,2 тысячи свободных мест.

Проблема с зачислением детей в первые классы в Екатеринбурге существует не первый год. Так, в прошлом году школы приняли первоклассников больше, чем могли. В некоторых учреждениях под начальную школу уже переоборудованы кабинеты ИЗО, технологии и учительские. А в этом сентябре ситуация будет еще хуже из-за сбоя в работе сайтов «Госуслуги» и «Екатеринбург.рф», который произошел во время приема заявлений от родителей первоклассников в ночь на 1 февраля. Чтобы не ущемлять права детей, администрация решила зачислить всех, кто успел подать заявление, в желаемые школы. В итоге в более чем 40 учебных заведениях приняли намного больше первоклассников, чем рассчитывали. Например, в школе № 181 в Краснолесье планируют организовать 10 первых классов, по 37–38 детей в каждом. Для создания дополнительной учебной аудитории в этой школе объединяют небольшой класс английского языка и зубной кабинет. Также обещают рассмотреть идею выездных классов, если родители изъявят желание.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.