В годовщину смерти Сталина умер последний «сталинский сокол»

5 марта, в годовщину смерти Иосифа Сталина, стало известно о кончине последнего «сталинского сокола»  Андрея Федотовича Дудко — выпускника военно-морского авиационного училища в Ейске, носившего имя вождя, военного летчика и журналиста. Об этом сообщает пресс-служба администрации Владивостока.

Пресс-служба администрации Владивостока.

Дудко родился в Приморье в 1922 году. Закончив училище лейтенантом, он был направлен в 7-ю истребительную дивизию ПВО, в которой прослужил до 1952 года и налетал 800 часов.

Во время Великой Отечественной войны он охранял шедшие в бункер Иосифа Сталина грузы. В 1950 году был одним из свидетелей атаки американских истребителей на советский военный полевой аэродром «Сухая Речка». 

После ухода с летной работы по состоянию здоровья Дудко работал в должности старшего военного цензора штаба ТОФ, более 20 лет — в газете «Боевая вахта», был членом Союза журналистов СССР. На пенсии занимался преподавательской деятельностью.  В последние годы жил с женой, сыном, внуками и правнуками на острове Русский.

Депутаты Думы города Владивостока выражают глубокое соболезнование родным и близким Андрея Федотовича Дудко.   

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.