«Дети приходят как на парад»

В Махачкале власти на открытии мусорных контейнеров устроили фотосессию с детьми

В Сети появилось видео торжественного открытия мусорной площадки в Махачкале. На нем видно, как чиновники и местные жители с воздушными шариками в руках фотографируются на фоне новых контейнеров. 

YouTube

«Открытие мусорки в центре города. Дети приходят как на парад фотографироваться. Селфи сделать. Это очень красиво — других мест в Махачкале нет. Жалко, цветов нет, чтобы возложить. А так все есть: и дети, и шарики, и взрослые», — с иронией комментирует происходящее автор видео.


Агентство РИА «Дагестан» отмечает, что это первые пластиковые контейнеры для раздельного сбора мусора, которые появились в Махачкале. На открытии присутствовали министр природных ресурсов и экологии республики Набиюла Карачаев, глава Ленинского района Махачкалы Магомед Алхасов, депутаты городского собрания, представители регионального оператора по сбору мусора и активисты молодежного парламента.

В администрации города заявили, что современные контейнеры помогут решить проблему вывоза и переработки мусора в Махачкале. Новая площадка включает в себя современные пластиковые баки для различного типа мусора и отдельные баки для хлеба. Также власти установили систему освещения площадки, которая снабжена солнечными батареями и датчиками движения, а все баки оборудованы педалями для их открытия — во избежание разлета мусора или пакетов от ветра.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.