В Минфине поддерживают инициативу ввести минимальную розничную цену на пиво

Национальный союз производителей ячменя, солода, хмеля и пивобезалкогольной продукции отправил в Минфин инициативу об установлении минимальной розничной цены (МРЦ) на пиво в размере 35 рублей за 0,5 литра (без учета наценки дистрибутора (порядка 10%) и торговой сети), сообщают «Известия» со ссылкой на представителя организации. По его словам, МРЦ на пиво поднимет качество продаваемой продукции, потому что слишком низкая цена на алкогольный напиток говорит о его сомнительном качестве и вызывает вопросы к легальности его производства.

Яромир Романов/Znak.com

В Минфине в целом поддерживают введение инициативы.

«Мы в целом за МРЦ, если отладить администрирование. Сейчас преждевременно начинать обсуждать уровень минимальной розничной цены, без проведения детальных расчетов МРЦ вводить нельзя», — цитирует издание главу департамента налоговой и таможенной политики финансового ведомства Алексея Сазанова.

В Федеральной антимонопольной службе (ФАС) считают, что введение МРЦ на пиво повысит эффективность госконтроля в борьбе с нелегальной продукцией на рынке.

По данным ритейлеров, на данный момент минимальная цена за 0,5 литра пива в розницу составляет 30 рублей, а средняя цена — 50–60 рублей.

«Известия» отмечают, что сегодня в России МРЦ на бутылку водки составляет 215 рублей, бренди — 307 рублей, коньяка — 388 рублей, шампанского — 164 рубля. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.