В Новом Уренгое завершено обследование дома, жители которого боятся обрушения

Техническое обследование дома № 14 по улице Тундровой в Новом Уренгое, жители которого пожаловались на разрушение этого здания, завершено, сообщает пресс-служба мэрии. Как заявил заместитель главы администрации Нового Уренгоя Игорь Косухин, опасения разрушения дома нет. 

Трещины в доме №14 по улице ТундроваяГруппа «Подслушано Новый Уренгой» в соцсети «ВКонтакте»

«Все имеющиеся повреждения здания являются следствием неравномерной осадки фундамента. В результате обследования грунтов, фундамента, несущих стен здания получено заключение об ограниченно работоспособном состоянии здания, — рассказал Игорь Косухин. — Опасения разрушения здания нет. Но меры принимать необходимо. Мы направим заключение в управляющую компанию, обслуживающую дом. Далее собственники должны принять решение о дальнейших действиях в отношении своего имущества».

Как заявляют в мэрии Нового Уренгоя, собственникам предстоит самостоятельно письменно обратиться в окружную комиссию по оценке жилых помещений жилищного фонда ЯНАО для принятия решения об аварийности дома, не подлежащего капремонту или реконструкции, либо о возможности дальнейшей реконструкции здания.

На случай если комиссия примет решение о расселении жильцов, в Новом Уренгое подготовлен маневренный фонд. Для собственников в дальнейшем возникнет право на заключение договора мены либо получение средств по выкупной стоимости жилья. 

Обследование бракованного дома в Новом Уренгое обещают начать уже 29 января

Новый дом на улице Тундровой был построен в 2016 году компанией ООО «Стройсистема», которая признана банкротом. От жильцов поступила масса жалоб на трещины в квартирах. После этого было принято решение об обследовании дома. 

Специалисты в течение февраля работали на объекте, выполняли замеры технических параметров конструкции здания, а также по полученным данным подготовили заключение. Деньги на проведение экспертизы — 3,5 млн рублей — были выделены из муниципального бюджета. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.