Житель Новосибирска не смог попасть к врачу и умер от рака

Житель Новосибирска Юрий Филимонов не смог получить помощь в поликлинике и скончался 3 марта. После смерти у него нашли рак в последней стадии. Об этом сообщили его знакомые в соцсетях, пишет «Тайга.инфо».

Twitter Юрия Филимонова

В феврале 37-летний мужчина жаловался в Twitter на состояние здоровья. «Недавно у меня была сильная боль в животе. Записался к терапевту. Она говорит: „А чего это вы к хирургу сразу не побежали?“ (откуда бы я знал). Послала к хирургу. Записался. Прием через восемь дней после записи» — писал Филимонов.

Позже скорую помощь ему вызвала инструктор по йоге, у которой занимался мужчина. У него нашли перитонит. Филимонов перенес три операции и находился в искусственной коме, сообщает «НГС.Новости».

Отец Филимонова рассказал изданию, что медицинскую помощь его сын пытался получить в поликлинике № 2 в Советском районе Новосибирска с января  и фактически жил на обезболивающих. 4 марта патологоанатом сообщил, что у скончавшегося был рак в последней стадии и на его фоне развился перитонит.

«Вот что, нельзя было рак определить пораньше? Юра самостоятельно глотал обезболивающие таблетки, понимаете? Суть в том, что можно было раньше прооперировать, — считает отец Филимонова. — Конечно, я недоволен терапевтом, почему раньше не определили. Как можно отправлять на запись через неделю, если человек с острой болью? Это означает, что врач берет за руку его и ведет к хирургу без очереди и говорит: „Прими, посмотри его без очереди“».

В министерстве здравоохранения Новосибирской области заявили, что проведут проверку по данному факту.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.