Активист из Челябинска пошел в новую атаку на директора ХК «Трактор» Сеничева

Общественник Николай Ольховский, который собирается баллотироваться в районные депутаты Челябинска, написал открытое письмо прокурору области и администрации президента, в котором выступил с резкой критикой в адрес директора ХК «Трактор» Ивана Сеничева. Поводом для еще одного обращения, касающегося финансирования клуба и расходования средств, стал очередной проигрыш «Трактора» — 4 марта команда завершила провальный сезон. 

Николай ОльховскийНаиль Фаттахов / Znak.com

Ольховский в связи с этим считает, что «очередной миллиард вылетел в унитаз». «Как болельщик клуба ещё могу как-то оправдать выделение этих денег „Трактору“ из областного бюджета. Но как их тратит Сеничев — это атас!», написал активист под своим обращением, опубликованным в соцсети «ВКонтакте». 

По мнению Николая Ольховского, «из „Трактора“ Иван Викторович (Сеничев) фактически сделал личную полянку для кормления». «Он платит миллионные зарплаты своим родственникам и друзьям за счет бюджета Челябинской области. Он нанял игрока Мамаева перед свадьбой со своей дочерью и уволил сразу после развода. Он держит своего друга Евгения Губарева на ключевом посту генерального менеджера клуба. Евгений Губарев, не стесняясь, платит миллионы своему сыну — Даниле Губареву, — снова пишет общественник. — На этот цирк уходят миллиарды. За последние пять лет „Трактор“ получил из бюджета области 4 млрд рублей. При этом „Трактор“ отвратительно играет. Клуб „слил“ три сезона из четырех». 


Добавим, инвалид-колясочник Николай Ольховский не в первый раз критикует директора ХК «Трактор» Ивана Сеничева и бюджетные расходы на команду. В конце прошлого года Ольховский попросил генеральную прокуратуру проверить финансы хоккейного клуба. Активисту позвонил директор клуба Иван Сеничев. После этой беседы за подчиненного перед инвалидом пришлось извиняться губернатору Борису Дубровскому.

Жители Челябинска в комментариях к посту Николая Ольховского сомневаются, что активист намерен всерьез обсуждать проблемы «Трактора» — дело в том, что на днях общественник создал группу «Депутат здорового человека» и заявил о поиске сторонников для выдвижения в райсоветы Челябинска. Не исключается, что сам Ольховский будет баллотироваться в Ленинский райсовет.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.