Четыре клипа рэпера Хаски оказались заблокированы по решению Краснодарского суда

Советский районный суд Краснодара в конце прошлого года признал запрещенной в России информацией четыре видеоролика рэпера Дмитрия Кузнецова (Хаски) на песни «Иуда», «Поэма о Родине», «Пуля-дура» и «Пироман 17». Выяснилось это накануне на слушаниях в Таганском суде Москвы, где рассматривается иск Хаски к РКН о блокировке клипа «Иуда» на YouТube. Об этом сообщает телеграм-канал «Правозащита Открытки».

Николай Хижняк / РИА Новости

РКН предоставил на процессе решение краснодарского суда от 12 декабря, который постановил заблокировать клип «Иуда» в официальной группе Хаски в соцсети «ВКонтакте» (ранее он был заблокирован только на YouТube), а также заблокировать клипы на вышеуказанные песни. Суд не уведомил представителей Хаски о решении.

Согласно решению Советского районного суда Краснодара, содержание клипов «Иуда» и «Поэма о Родине» проверили по заявлению прокурора. На суде было установлено, что в клипах изображаются курящие люди, сцены насилия. Также в ходе мониторинга были выявлены клипы «Пуля-дура» и «Пироман 17». 

Далее в документе на шесть строчек перечисляется содержимое клипов — половые контакты, поджоги и прочее. Все это, по мнению суда, может вызвать у несовершеннолетних пользователей интерес к совершению: суицида, убийства, употреблению табачной продукции, половому разврату, употреблению в разговорах нецензурной брани и иных бранных слов и выражений. 

На этом основании суд просит внести клипы в перечень Роскомнадзора.

А следующее заседание по иску к МВД и РКН состоится 19 марта в Таганском суде Москвы.

RTVI: Кремль планирует создать экспертную группу музыкантов, чтобы выдавать рэперам гранты

Напомним, в конце прошлого года отменялись концерты Хаски, Элджея, Монеточки, групп «Френдзона», IC3PEAK, Jah Khalib, Matrang, Ганвест и других. А в декабре 2018 года президент России Владимир Путин на заседании Совета по правам человека попросил выяснить причины отмены концертов популярных исполнителей. В конце января 2019 года Генпрокуратура поручила региональным подразделениям проверить отмены концертов рэперов. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.