Екатеринбург станет одной из баз авиакомпании «Победа»

Яромир Романов

Авиакомпания «Победа» увеличит число своих баз до четырех, создав одну из них в Екатеринбурге. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на замгендиректора «Аэрофлота» по стратегии и маркетингу Андрея Панова, новые базы появятся в Екатеринбурге, Сочи и Новосибирске в рамках новой региональной стратегии «Аэрофлота». До этого компания базировалась только в Москве.

«Если говорить о Сочи, Новосибирске и Екатеринбурге, то активным игроком в этих городах будет „Победа“», — сказал Андрей Панов в ходе телефонной конференции для инвесторов «Аэрофлота» во вторник. Он заметил, что ирландский лоукостер Ryanair имеет в Европе почти 90 баз и является очень успешной и эффективной компанией.

Ранее «Аэрофлот» сообщал о своих планах по созданию в Красноярске международного хаба авиакомпании, который станет транзитным узлом между Азией и Европой. На такой хаб также претендовал и екатеринбургский аэропорт Кольцово, но в итоге здесь создадут только региональный хаб компании.

«Мы поддерживаем планы авиакомпании по созданию базы в Екатеринбурге. Аэропорт Кольцово сегодня обладает соответствующими компетенциями и инфраструктурой для расширения сотрудничества с авиаперевозчиком. Мы давно и последовательно развиваем региональные перевозки, организуем внутрироссийский и международный трансфер. Авиакомпания „Победа“ предъявляет высокие требования к аэропортам в части скорости и качества обслуживания рейсов. Не случайно только в прошлом году авиаперевозчик расширил свою маршрутную сеть из Екатеринбурга, начав полеты в Краснодар, Минеральные Воды, Тбилиси. Чем больше рейсов, чем шире география полетов из аэропорта Кольцово — тем лучше нашим пассажирам», — прокомментировали в пресс-службе Кольцово. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно