Екатеринбург станет одной из баз авиакомпании «Победа»

Екатеринбург станет одной из баз авиакомпании «Победа»

Авиакомпания «Победа» увеличит число своих баз до четырех, создав одну из них в Екатеринбурге. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на замгендиректора «Аэрофлота» по стратегии и маркетингу Андрея Панова, новые базы появятся в Екатеринбурге, Сочи и Новосибирске в рамках новой региональной стратегии «Аэрофлота». До этого компания базировалась только в Москве.

Яромир Романов

«Если говорить о Сочи, Новосибирске и Екатеринбурге, то активным игроком в этих городах будет „Победа“», — сказал Андрей Панов в ходе телефонной конференции для инвесторов «Аэрофлота» во вторник. Он заметил, что ирландский лоукостер Ryanair имеет в Европе почти 90 баз и является очень успешной и эффективной компанией.

Ранее «Аэрофлот» сообщал о своих планах по созданию в Красноярске международного хаба авиакомпании, который станет транзитным узлом между Азией и Европой. На такой хаб также претендовал и екатеринбургский аэропорт Кольцово, но в итоге здесь создадут только региональный хаб компании.

«Мы поддерживаем планы авиакомпании по созданию базы в Екатеринбурге. Аэропорт Кольцово сегодня обладает соответствующими компетенциями и инфраструктурой для расширения сотрудничества с авиаперевозчиком. Мы давно и последовательно развиваем региональные перевозки, организуем внутрироссийский и международный трансфер. Авиакомпания „Победа“ предъявляет высокие требования к аэропортам в части скорости и качества обслуживания рейсов. Не случайно только в прошлом году авиаперевозчик расширил свою маршрутную сеть из Екатеринбурга, начав полеты в Краснодар, Минеральные Воды, Тбилиси. Чем больше рейсов, чем шире география полетов из аэропорта Кольцово — тем лучше нашим пассажирам», — прокомментировали в пресс-службе Кольцово. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
СК возбудил уголовное дело о вовлечении детей к участию в протестах
Главред радиостанции Алексей Венедиктов
Россия
«Эху Москвы» через ТАСС пригрозили лишением лицензии
Санкт-Петербург
В Петербурге полиция пришла домой к журналисту «Медиазоны» и юристке «Апологии протеста»
Россия
Адвокат: у Алексея Навального начались проблемы со зрением
Россия
«ВКонтакте» начал блокировать информацию о 23 января
Александр Ющенко
Россия
В КПРФ объяснили голосование за законопроекты от лица мертвого депутата техническим сбоем
Екатеринбург
Журналисты Znak.com о том, ради чего они идут на митинг сторонников Алексея Навального
Россия
В Волгограде координатора штаба Навального задержали по делу о наркотиках
Россия
В Казани женщину задержали после спора с инспектором ПДН из-за отказа делать детям Манту
Россия
В TikTok теги о Навальном и протестах собрали более 200 млн просмотров
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.