Экс-гендиректор филиала «Газпрома» заявил, что пенсию ₽8 тыс. получают «тунеядцы и алкаши»

Депутат Волгоградской областной думы от «Единой России» Гасан Набиев, с 2004 по 2016 год работавший генеральным директором ООО «Газпром трансгаз Волгоград», заявил, что пенсию в размере восемь тыс. рублей получают «тунеядцы и алкаши». Видео с заседания регионального парламента опубликовал местный портал «Высота 102». 

Скриншот из видео «Высота 102»/YouTube

«Когда в советское время, <…> когда было тунеядство, гоняли их. Когда алкоголизм был: „Идите работать!“

А когда люди нормально работали и получали нормальную зарплату, ихние пенсии сегодня, ихние, которые были созданы с тех годов, получают те тунеядцы и алкаши, и поэтому у них восемь тыс. рулей.

А те, кто работал нормально, у них — 16 [тыс. рублей], а должно было быть 20-25 и более. <…> Поэтому то, что сегодня принимается законом, пусть это будет тысяча рублей, 500 рублей, это касается тех, кто малоимущий. Да малоимущий — он сам себе создал, малоимущим стал. Он мог бы стать нормальным человеком. Поэтому я поддерживаю все законы, изменения к пенсионному реформированию…» — заявил парламентарий.

Издание сообщает, что в декларации депутата о доходах и имуществе за 2017 год указано, что Гасан Набиев заработал 13,8 млн рублей, в собственности у него — три квартиры. В 2016 году его задекларированный доход составил 56,5 млн рублей.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.