Готовы результаты экспертизы обрушившегося в Магнитогорске дома

Строительная экспертиза признала пригодными для проживания восемь подъездов, которые уцелели после взрыва в доме по проспекту Карла Маркса в Магнитогорске. Об этом Znak.com сообщил источник в правительстве Челябинской области. 

Znak.com

Пресс-секретарь губернатора Челябинской области Дмитрий Федечкин уточнил, что официально документы от экспертной организации в правительство пока не поступали.

«Документов пока нет, мы ждем их в ближайшее время, — отметил Дмитрий Федечкин. — У нас готовы сценарии развития событий вне зависимости от результатов. Если дом признан пригодным для проживания, то в соответствии с поручением президента переселяться будут по желанию».

Ранее было объявлено, что от результатов экспертизы зависит, останется ли жить в доме часть людей, которые хотели сохранить свои квартиры, так как вокруг уцелевших подъездов разгорелась дискуссия. Президент РФ предлагал снести дом и расселить всех жителей. На этот вариант согласилась половина жильцов, но другая попросила оставить их проживать в своих квартирах. В ходе визита в Магнитогорск вице-премьера Виталия Мутко было объявлено, что, если дом будет признан пригодным для проживания, желающие смогут остаться.

Власти: жильцы пострадавшего в Магнитогорске дома будут сами решать, где им жить дальше

Как ранее поясняли в правительстве Челябинской области, в случае, если дом на Карла Маркса, 164, не будет признан аварийным, то каждый собственник сам решит, оставаться ли ему в старом доме или воспользоваться компенсацией, как это сделали жители 7-го и 8-го подъездов. При этом средства компенсационной выплаты он может потратить на покупку жилья не только в любом районе Магнитогорска, но и в любом городе России.

Как ранее сообщал Znak.com, 31 декабря в результате взрыва в доме по улице К. Маркса, 164 в Магнитогорске обрушился седьмой подъезд многоквартирного дома. Под завалами погибли 39 человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.