«Левада-центр»: каждый пятый россиянин готов участвовать в политических протестах

Три четверти граждан страны не поддержат массовые протестные акции с политическими требованиями, о готовности присоединиться к ним заявили 20% россиян. Такие данные содержатся в результатах опроса «Левада-центра», о которых пишет «Интерфакс».

Исследователи дополняют, что вероятность проведения протестных акций именно политической направленности по месту своего проживания допускают в феврале текущего года 28% респондентов, социально-экономической направленности — 34% россиян. Нереальными подобные акции, по их оценке, считают 68% и 63% опрошенных соответственно. По данным опроса, возможность своего участия в акциях с экономическими требованиями и, в частности, против падения уровня жизни видят 26% россиян, не видят возможности присоединяться к ним 69% опрошенных.

Максимальный протестный потенциал политической направленности за последние два года отмечался в июле 2018 года (23% опрошенных), экономической направленности — в ноябре того же года, когда о своем намерении участвовать в акциях против падения уровня жизни заявляли 30% респондентов.

Опрос был проведен 15–20 февраля 2019 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения объемом 1600 человек в возрасте от 18 лет и старше в 137 населенных пунктах, 50 субъектах РФ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.