МИД РФ: Кремль не видит причин пересматривать план поставок вооружения в Индию

Кремль не видит причин пересматривать план поставок вооружения в Индию из-за инцидента в Кашмире, передает РИА «Новости» со ссылкой на директора департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями (ДНКВ) МИД России Владимира Ермакова.

Минобороны России/YouTube

«Не видим объективных причин для пересмотра существующих межправдоговоренностей и перспективных планов с Индией. Совершенный 14 февраля в штате Джамму и Кашмир крупный теракт как раз наоборот — диктует необходимость дальнейшего укрепления контртеррористического сотрудничества с Нью-Дели, к чему стремятся обе стороны. Также отмечаем, что ВТС с Пакистаном у нас носит крайне ограниченный характер и направлено сугубо на усиление контртеррористического потенциала этой страны. В настоящее время в ситуации на индо-пакистанской границе наметилась деэскалация напряженности. Мы это приветствуем», — цитирует агентство Ермакова.

Как конфликт Индии и Пакистана повлияет на туристов, летающих в Юго-Восточную Азию

Как писал «Коммерсантъ», в ноябре прошлого года Россия выиграла тендер на поставку индийским вооруженным силам переносного зенитного ракетного комплекса (ПЗРК) «Игла». Сделка оценивается в 1,5 млн долларов. Кроме этого, страны подписали контракт на аренду двух российских фрегатов проекта 11356 на сумму 950 млн долларов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.