Минэкономразвития ухудшил прогноз по курсу рубля

Минэкономразвития России снизило прогноз по курсу рубля в 2019 году. Об этом в ходе выступления в Госдуме сегодня рассказал глава ведомства Максим Орешкин.

Кадр RT

«Оценку курса мы чуть-чуть делаем слабее относительно предыдущего прогноза: ожидаем к доллару на уровне 66 рублей в среднем за год», — сказал Орешкин.

По его словам, корректировка прогноза связана с «изменениями в паре евро/доллар», а не с внутренними факторами. Прежняя оценка министерства находилась на уровне 63,9 рубля за доллар.

По данным «Интерфакса», ссылающегося на материалы презентации к выступлению Орешкина, точный прогноз теперь равен 66,4 рубля за доллар. Вместе с тем прогноз на 2020 год понижен с 63,8 до 67,2 рубля за доллар, на 2021-й — с 64 до 67,8 рубля.

Напомним, Орешкин не смог закончить выступление из-за того, что спикер Госдумы Вячеслав Володин счел его не готовым ответить на все вопросы. Володина поддержал глава ЛДПР Владимир Жириновский, который эмоционально раскритиковал министра. 

Доклад Орешкина перенесен на более поздний срок, предварительно, на конец марта — начало апреля.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.