Мусорных регоператоров Челябинской области обязали отчитываться перед властями

Министерство экологии Челябинской области разработало и утвердило формы отчетности для региональных операторов по обращению с отходами, которые помогут оценивать и контролировать деятельность организаций. Это позволит отслеживать качество работы компаний, владеть информацией о текущей ситуации, чтобы понимать, в каком направлении следует направить усилия, сообщили в пресс-службе минэкологии.

Теперь региональные операторы будут предоставлять министерству информацию о количестве граждан и юридических лиц, которых обслуживают, о количестве транспортированных, обработанных, утилизированных и направленных для захоронения на полигон отходов.

В Челябинской области потребовали сменить мусорного регоператора

Отчеты также будут содержать информацию об обнаруженных несанкционированных свалках и действиях регионального оператора по их ликвидации, об уровне оснащения обслуживаемых территорий контейнерами и о пунктах приема иного вторсырья. Кроме того, министерство сможет оценить, насколько качественно региональный оператор осуществляет свои услуги — соблюдается ли график вывоза мусора, обеспечил ли оператор возможность обратной связи для обращений жителей и так далее. 

Как ранее сообщал Znak.com, с 1 января в Челябинской области начала работать новая система обращения с отходами. Регион разделен на пять кластеров, которые обслуживают операторы, они отвечают за все процессы, связанные с отходами, в том числе и финансовые.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.