На Ямале назначен гендиректор «дочки» «Газпрома» вместо ушедшего на повышение Меньшикова

Игорь МельниковГазпром

Новым гендиректором ООО «Газпром добыча Надым» вместо перешедшего в центральный аппарат компании Сергея Меньшикова назначен Игорь Мельников, сообщили Znak.com в «Газпроме». До этого Мельников занимал должность главного инженера — первого заместителя гендиректора «дочки» «Газпрома».

Мельников Игорь Васильевич родился в 1966 году. Окончил Академию нефти и газа имени Губкина по специальности «Бурение нефтяных и газовых скважин» квалификация — горный инженер. Начинал слесарем проектно-технологического бюро Волгоградского территориального объединения грузового автомобильного транспорта «Волгоградавтотранс». Работал оператором по добыче нефти и газа, мастером по исследованию скважин, мастером по добыче газа, инженером по подготовке и транспортировке нефти и газа, мастером по подготовке газа Медвежинского газопромыслового управления предприятия по добыче и транспортировке природного газа «Надымгазпром». В 1997–2009 годы — замначальника, начальник газового промысла № 3, замначальника управления по кадрам и соцразвитию, главный инженер Медвежинского газопромыслового управления ООО «Надымгазпром», затем ООО «Газпром добыча Надым». В 2009–2013 годы — начальник Медвежинского газопромыслового управления ООО «Газпром добыча Надым». В 2013–2015 годы — заместитель гендиректора по производству компании. С апреля 2015 года — главный инженер-первый заместитель гендиректора предприятия.

Департамент «Газпрома» по добыче возглавит газовый генерал с Ямала

Сергей Меньшиков со 2 апреля назначен начальником департамента 307 «Газпрома» (департамент по добыче и бурению). В структуре «Газпрома» работает почти 25 лет. В ООО «Газпром добыча Надым» работал с 2007 года, с 2008 года руководил предприятием.

ООО «Газпром добыча Надым» — 100-процентная «дочка» «Газпрома». Ведет добычу на Медвежьем, Юбилейном, Ямсовейском и Бованенковском месторождениях. Владеет лицензией на разработку Харасавэйского месторождения.

Из «Газпрома» уходят несколько заместителей Миллера и один начальник департамента

В конце февраля стало известно, что «Газпром» покидают сразу два заместителя председателя правления — Валерий Голубев, курировавший внутренний рынок, и Александр Медведев, отвечавший за внешний рынок, говорится в сообщении газовой монополии. Медведев и Голубев проработали в газовом холдинге больше 15 лет.

От должности был освобожден также начальник департамента 307 (департамента добычи) Всеволод Черепанов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно