«Новатэк» заложил в Сбербанке долю в ямальском проекте

Компания «Новатэк» заложила в Сбербанке 15% компании «Арктик СПГ — 2» (Ямало-Ненецкий АО), сообщает ТАСС со ссылкой на материалы СПАРК. Право залога на принадлежащие «Новатэку» акции ООО «Арктик СПГ — 2» возникло 1 марта, уведомление опубликовано 5 марта. Других подробностей о характере обязательств не приводится.

пресс-служба губернатора ЯНАО

В 2016 году «Новатэк» аналогично отдавал Сбербанку в залог часть своего первого проекта — «Ямал СПГ».

Накануне, 5 марта, «Новатэк» и Total договорились, что французская компания будет иметь возможность приобрести от 10% до 15% во всех будущих СПГ-проектах «Новатэка» на полуостровах Ямал и Гыдан. Во вторник Total закрыла сделку покупки 10% в проекте «Новатэка» — «Арктик СПГ — 2».

Совладелец «Новатэка» Леонид Михельсон вернул себе первое место в списке Forbes

Кроме «Арктик СПГ — 2», «Новатэк» планирует запустить к 2030 году еще до пяти линий по сжижению газа на Ямале и Гыдане.

«Арктик СПГ — 2» — второй СПГ-проект «Новатэка», его мощность составит 19,8 млн тонн, запуск первой очереди планируется в 2022–2023 годах. Проект реализуется на ресурсной базе Утреннего месторождения, запасы которого оцениваются в 1978 млрд кубометров природного газа и 105 млн тонн жидких углеводородов. ООО «Арктик СПГ — 2» владеет лицензией на экспорт СПГ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.