Продажи новых автомобилей в России упали впервые за два года

Продажи новых легковых автомобилей в России в феврале 2019 года впервые упали после почти двухлетнего роста. Об этом свидетельствуют данные Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ).

Znak.com

За февраль в России было продано 128 406 машин, это на 4771 меньше (–3,6%), чем за аналогичный период 2018 года. За январь — февраль российский авторынок также показывает отрицательную динамику: продажи сократились на 1,8%, до 231,5 тыс. машин.

«Первый раз почти за два года продажи в феврале показали хотя и маленькое, но снижение по сравнению с предыдущим годом. Потребительская уверенность снижается уже несколько месяцев, поэтому переход в область отрицательных значений не является неожиданным. Ключевой вопрос — в каком направлении пойдет рынок в ближайшие несколько месяцев: обратно к стабильности и росту или в противоположном направлении», — прокомментировал ежемесячный отчет председатель комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер.

СМИ: в российских автосалонах скоро исчезнут машины дешевле 1 млн рублей

По его словам, сейчас «перспектива не выглядит слишком обнадеживающей». В АЕБ, в частности, говорят о сокращении объемов господдержки спроса на авторынке: «Недавно анонсированные правительством меры поддержки продаж автомобилей, например для молодых семей, слишком ограниченны в объеме, чтобы произвести фундаментальные изменения».

В этом году из-за роста НДС и колебания валют новые машины в России вновь подорожали. Ценники переписали «АвтоВАЗ», концерны Volkswagen, Kia, Ford, Renault, Skoda, Audi, BMW, Hyundai, Toyota. В агентстве «Автостат» прогнозируют, что скоро на авторынке России не останется новых машин дешевле одного миллиона рублей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.