Прокуратура нашла нарушения на площадке скандального ГОКа под Миассом

Прокуратура Миасса проводит проверку деятельности компании «Круглогорский ГОК», которая намерена построить одноименное предприятие в нескольких километрах от города. Как сообщил Znak.com прокурор Миасса Евгений Ветошкин, на строительной площадке были выявлены нарушения: несмотря на то, что у компании не было разрешительных документов, на площадке был вырыт котлованы и вбиты сваи.

Прокуроры побывали на площадке и выявили нарушенияпрокуратура Миасса

«В данный момент работы на стройплощадке не проводятся, но ранее они велись, значит, нарушения есть, — отметил Ветошкин. — Разрешение на проведение работ не выдавалось. Проверка еще не завершена, по результатам будут приняты меры реагирования».

Как ранее сообщал Znak.com, жители Миасса выступили против строительства Круглогорского ГОКа. О планах предприятия стало известно внезапно, когда были назначены публичные слушания по изменению статуса земель. Выяснилось, что мэрия Миасса подписала инвестиционное соглашение с ГОКом, не видя заключения экологического экспертизы и проекта комбината. После шумихи власти города разорвали соглашение с предприятием. Основным владельцем ООО «Круглогорский ГОК» является экс-сенатор лот ХМАО Виктор Пичугов. 

5 марта в Миассе с общественностью встретился министр экологии Челябинской области Сергей Лихачев, который заявил, что власти не разрешат строить ГОК.

Мэрия Миасса расторгла договор с экс-сенатором от ХМАО, который хочет простроить ГОК

«Представители ГОКа не приехали сюда не из-за проверок, а потому что ГОКа не будет. ГОК не будет построен — об этом совершенно недвусмысленно заявил глава Челябинской области Борис Дубровский. И все мы — люди, которые отвечают за экологическую безопасность, — полностью поддерживаем это решение. Так что у меня выступление будет очень коротким. Я отвечаю на ваш вопрос — ГОКа не будет», — заявил Лихачев.

Ранее жители Миасса провели митинг, одной из тем которого был и Круглогорский ГОК. На акцию протеста пришли более тысячи человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.