Ростехнадзор в третий раз за несколько месяцев проверил челябинский «Конгресс-холл»

Уральское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору провело очередную, уже третью, проверку на строительной площадке общественно-делового центра на реке Миасс в Челябинске. Как сообщается в материалах в базе СПАРК, проверка носила внеплановый характер и закончилась 5 марта.

«Задачей настоящей внеплановой выездной проверки является осуществление мероприятий по контролю за устранением нарушений, указанных в предписании, выданном 12 ноября 2019 года», — говорится в сообщении Ростехнадзора.

Данных о результатах проверки пока нет. 

Как ранее сообщал Znak.com, хозяйственное партнерство «Конгресс-холл», которое возводит здание на реке Миасс, уже было оштрафовано Ростехнадзором на 50 тыс. рублей за неисполнение предписания. Проверки ведомства дважды выявили нарушения на стройплощадке. 

Застройщика конгресс-холла на берегу Миасса наказали за неустраненные нарушения

В отношении ХП «Конгресс-холл» были возбуждены административные производства по части 1 статьи 9.4 КоАП РФ («Нарушение обязательных требований в области строительства и применения строительных материалов»), частей 1 и 2 статьи 9.5 КоАП РФ («Нарушение установленного порядка строительства, реконструкции, капитального ремонта объекта капитального строительства, ввода его в эксплуатацию») и части 1 статьи 9.5.1 КоАП РФ («Выполнение работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства лицом, не являющимся членом саморегулируемой организации»).

Общественно-деловой центр на берегу реки Миасс возводится на бюджетные средства, на проект уже выделено 3,3 млрд рублей. Сообщалось, что на строительство всего комплекса потребуется порядка 9 млрд рублей, но, по некоторым данным, смета уже возросла.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.