Ростовские чиновники «убрали» свалки мусора с помощью фотошопа

Сотрудников администрации Неклиновского района Ростовской области уличили в обмане: местный ОНФ выявил признаки графической ретуши в отчетах чиновников об уборке несанкционированных свалок — мусор «убрали» с помощью фотошопа. 

Вот таким фото отчитались чиновники, а на деле в этом месте продолжает лежать мусорОНФ в Ростовской области

Как рассказали в ростовском отделении ОНФ, общественники усомнились в предоставленных фотоотчетах о ликвидации трех свалок, отмеченных на карте проекта ОНФ «Генеральная уборка». «Мы сопоставили фотографии заявителей с отчетными материалами и заметили на последних применение эффектов размытия и клонирования», — рассказал координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Ростовской области Алексей Мирошниченко.

Выехав на место, активисты Народного фронта увидели, что свалки не ликвидированы. 

«Из-за глубокого оврага подступиться к свалкам в Неклиновском районе действительно сложно, но необходимо искать реальные пути решения, а не обманывать людей и отчитываться отретушированной картинкой. Более того, осмотрев овраг, мы заметили, что среди груды мусора протекает небольшой ручей, который впадает в Таганрогский залив. А это расширяет масштабы экологической проблемы», — отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ростовской области Олег Панасюк.

На Кузбассе отчет властей о благоустройстве детской площадки оказался фотошопом

В региональном министерстве природных ресурсов и экологии сообщили, что за предоставление недостоверных сведений должностное лицо вызвано в ведомство для составления протокола по статье 8.5 КоАП РФ («Сокрытие или искажение экологической информации»).

В ОНФ напоминают, что ранее общественники уличили в применении фоторедактора представителей властей Семикаракорска. После инцидента был уволен руководитель центра комплексного благоустройства городской администрации.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.